হোম / রেসিপি / ডাব চিকেন

Photo of Green coconut chicken by Sadhana Dey at BetterButter
499
3
0.0(0)
0

ডাব চিকেন

Sep-23-2018
Sadhana Dey
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাব চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

ডাবের জল ও শাঁস দিয়ে রান্না এই চিকেন রেসিপি খুব সুস্বাদ, হাল্কা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ৮ পিস
  2. টক দই ২ টেবিল চামচ
  3. কালো মরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  4. বেবি পটাটো ৪ পিস
  5. বেবি টমাটো ৪ পিস
  6. ডাবের জল ১ বাটি
  7. ডাবের শাঁস ১/৪ কাপ
  8. কাজু ৪-৫ টি
  9. পেঁয়াজ ১ টি বড়
  10. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  11. আদা বাটা ১ চামচ
  12. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ (স্বাদমত মত)
  13. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  14. শুকনো লঙ্কা ২ টি
  15. কালো মরিচ ১ চামচ
  16. গোটা গরম মশলা (ফোড়নের জন্য )
  17. নুন চিনি স্বাদমত
  18. তেল ৬০ মিলি

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন নুন, ১ /২ চামচ কালো মরিচ গুঁড়ো ও দই দিয়ে ২০ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে
  2. বেবি পটাটো নুন দিয়ে অল্প সেদ্ধ করে তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. পেঁয়াজ ও ৪-৫ টি কাজু সেদ্ধ করে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  4. অর্ধেক টা ডাবের শাঁস পেষ্ট বানিয়ে নিতে হবে
  5. ফ্রাই প্যানে তেল দিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেন ভেজে নিতে হবে ।
  6. গোটা গরম মশলা ও কালো মরিচ, গোটা লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে সুগন্ধ বের হলে রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে
  7. পেঁয়াজ-কাজুবাটা ও আদা বাটা দিয়ে ভালো আরো একটু কষিয়ে নিতে হবে
  8. হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ডাবের জল, ডাবের শাঁস, ভাজা চিকেন, ভাজা বেবি পটাটো, বেবি টমাটো ও স্বাদমত নুন চিনি দিয়ে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট কম আঁচে রান্না করতে হবে।
  9. মাংস সেদ্ধ হলে বাকি শাঁস দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখলেই তৈরী ডাব চিকেন
  10. রুটি , নান, পরোটার সাথে ধনেপাতা কুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার