Open in app

রঙ্গিলা পাটিসাপটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  2 people

Rangila Patisapta সম্বন্ধে

Ingredients to make Rangila Patisapta in bengali

  • 1.দুধ 1লিটার
  • 2.ময়দা 1কাপ
  • 3.চালের গুরো দেড় কাপ
  • 4.সুজি হাফ কাপ
  • 5.চিনি 3চামচ
  • 6.নুন 1চিমটি
  • 7.কুসুম গরম জল 1কাপ
  • 8.কুসুম গরম দুধ 2কাপ
  • 9.লাল ফুড কালার 2ফোটা
  • 10.হলুদ ফুড কালার 2ফোটা
  • 11.সাদা তেল ও ঘি মিক্স পরিমানমতো

How to make Rangila Patisapta in bengali

  1. 1.প্রথমে 1লিটার দুধ কে জ্বাল দিয়ে ঘন করে ক্ষীর বানিয়ে নিন ক্ষীরটি ঘন করে একটু শক্ত বানাতে হবে
  2. 2.ময়দা নুন চিনি সুজি চালের গুরো সব একসঙ্গে নিয়ে শুকনো তে একটু মিক্স করে নিন
  3. 3.এবার কুসুম গরম দুধ ও জল দিয়ে ব্যাটার টি ভালো করে গুলে নিন ব্যাটার খুব ঘন আর খুব পাতলা হবেনা. ব্যটার টি মিডিয়াম থিকনেস হবে
  4. 4.ওই ব্যাটার 2টি বাটিতে অল্প করে তুলে নিন এবার ওই 2টি অল্প ব্যাটারে একটি তে হলুদ আর একটি তে লাল রং মিশিয়ে নিন
  5. 5.প্যানে তেল ও ঘি এর মিশ্রণ দিয়ে প্যান গরম করে নিন
  6. 6.প্যান গরম হলে লাল ও হলুদ কালার এর মিশ্রণ চামচ দিয়ে গোল গোল ডট মতো করে দিয়ে দিন এই গোল ডট গুলির উপর একটু শুকনো হলে
  7. 7.এবার উপর থেকে ব্যাটার টি দিয়ে গোল করে নিন হাতার পিছন দিক দিয়ে
  8. 8.ক্ষীরের পুর টি উপর থেকে দিয়ে দিন
  9. 9. এবার হালকা হাতে রোল এর মতো করে পাটীসাপটা টি ভাজ করে নিন
  10. 10.ভাজা হলে প্লেটে তুলে নিয়ে পরিবেশন করুন পাটিসাপটা

Reviews for Rangila Patisapta in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rangila Patisapta in bengali

  • পাটিসাপটা

    14 likes
  • পাটিসাপটা

    4 likes
  • পাটিসাপটা

    5 likes
  • পাটিসাপটা

    4 likes
  • পাটিসাপটা

    1 likes
  • নকশা পাটিসাপটা

    11 likes