Open in app

বাটারি প্রণ ডেলিকেসি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people
Debjani Dutta23rd Sep 2018

Buttery prawn delicacy সম্বন্ধে

Ingredients to make Buttery prawn delicacy in bengali

  • ম‍্যারিনেটের জন‍্য:
  • চিঁংড়ি ১২ টা
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • নুন ১ চা চামচ
  • পাতিলেবুর রস ১ টেবিল চামচ
  • অন‍্যান‍্য উপকরন:
  • পিঁয়াজ ২ টো (স্লাইস করা)
  • রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ
  • আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
  • মৌরি ২ টেবিল চামচ( অল্প উষ্ণ জলে মিনিট ১০ ভেজানো)
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/৩ চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি ১/৪ চা চামচ
  • ফ্রেশ ক্রীম ২৫০ মিলি
  • মাখন ৫০ গ্ৰাম
  • তেল ১ চা চামচ
  • পার্শলে কুচি ২ টেবিল চামচ

How to make Buttery prawn delicacy in bengali

  1. চিংড়ি ভালো করে পরিষ্কার করে ; নুন,হলুদ,পাতিলেবুর রস মাখিয়ে ১০ মিনিট রাখতে হবে।
  2. কড়াই এ মাখন আর তেল(মাখন যাতে পুড়ে না যায় তাই একটু তেল দেওয়া হয়েছে) একসঙ্গে দিয়ে পিঁয়াজ হাল্কা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. এবার একসাথে ভাজা পিঁয়াজ আর ভেজানো মৌরি(জল সমেত) মিক্সিতে মিহি করে বাটতে হবে।
  4. এক‌ই কড়াই এ আর‌ও মাখন দিয়ে রসুন কুচি আর আদা কুচি দিয়ে হাল্কা ভাজতে হবে।
  5. এবার চিংড়িগুলোর দুদিক অল্প ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. চিংড়ি তুলে রেখে সঙ্গে সঙ্গে পিঁয়াজ আর মৌরির পেষ্টটা, হলুদ আর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে অল্প কষতে হবে।
  7. এবার ক্রীম,নুন,চিনি দিয়ে ঢিমে আঁচে ক্রমাগত নাড়াতে হবে।
  8. যখন সবে ফুটতে শুরু করবে,সেই সময় চিংড়িগুলো দিয়ে ৫ মিনিট ফুটিয়ে গ‍্যাস বন্ধ করতে হবে।
  9. শেষে পার্শলে কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  10. আরো ১ চামচ মতো মাখন দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for Buttery prawn delicacy in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Buttery prawn delicacy in bengali

  • প্রণ ওরলী

    3 likes
  • প্রণ বালচাও

    19 likes
  • ক্রিমি প্রণ

    2 likes
  • প্রণ টেম্পুরা

    5 likes
  • বাটার গার্লিক প্রণ

    10 likes
  • জাফরানী মালাই প্রণ

    7 likes