ধোকা ডালনা | Dhoka Dalna Recipe in Bengali

দ্বারা Piyasi Biswas Mondal  |  24th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Dhoka Dalna by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
ধোকা ডালনাby Piyasi Biswas Mondal
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

ধোকা ডালনা recipeধোকা ডালনা recipe

ধোকা ডালনা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dhoka Dalna Recipe in Bengali )

  • 1.মটর ডাল সারারাত ভেজানো 2কাপ
  • 2.নুন পরিমানমতো
  • 3.হলুদ 2চামচ
  • 4.চিনি হাফ চামচ
  • 5.লংকা গুরো হাফ চামচ
  • 6.কাশ্মিরী লংকা গুরো হাফ চামচ
  • 7.আদা বাটা 2চামচ
  • 8.1টি টমাটো বাটা
  • 9.সরষের তেল 3টে চামচ
  • 10. পাঁচফোরন হাফ চামচ
  • 11.এলাচ 2টি
  • 12.তেজপাতা 1টি
  • 13. 1টি আলু ডুমো করে কাটা
  • 14.ঘি 1চামচ

ধোকা ডালনা | How to make Dhoka Dalna Recipe in Bengali

  1. 1.ভেজানো মটর ডাল মিক্সিতে ভাল করে পেস্ট করে নিন
  2. 2.করায়ে তেল দিয়ে আদা বাটা হলুদ নুন দিয়ে মটর ডাল বাটা দিয়ে নেরে নিন
  3. 3.এবার মটর ডাল নেরে একটু শক্ত হলে একটি থালায় তেল মাখিয়ে নিন থালার উপর মটর ডাল বাটা দিয়ে ছরিয়ে দিন এবং চামচ দিয়ে চেপে ডাল বাটা থালায় সেট করে নিন
  4. 4.কিছুক্ষণ রেখে ঠান্ডা হলে থালা থেকে চাকু দিয়ে ডাল বাটা টি পিস পিস করে নিন চার কোনা করে
  5. 5.করায়ে আবার তেল দিয়ে গরম হলে পিস করা ধোকা গুলি ভেজে নিন আলু গুলি ও ভেজে নিন
  6. 6.ঐ তেলে এলাচ তেজপাতা পাঁচফোরন দিয়ে টমাটো বাটা দিয়ে ভাজা হলে আদা বাটা দিয়ে দিন এরপর চিনি লংকা গুরো কাশ্মিরী লংকা গুরো হলুদ দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন
  7. 7.আলুগুলি মশলা তে দিয়ে অল্প জল দিয়ে ফুটলে ধোকা গুলি দিয়ে দিন
  8. 8.আলু সেদ্ধ হয়ে ধোকা নরম হলে 1চামচ ঘি ছরিয়ে নামিয়ে নিন

আমার টিপস্

ডাল টি মিহি করে বাটলে ভালো হয় ধোকা বানানো

Reviews for Dhoka Dalna Recipe in Bengali (0)