হোম / রেসিপি / নারকেল ঘুগনি

Photo of Narkel ghugni by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
1021
4
0.0(0)
0

নারকেল ঘুগনি

Sep-24-2018
Piyasi Biswas Mondal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল ঘুগনি রেসিপির সম্বন্ধে

বিভিন্ন রকম ঘুগনির মধ্যে এই ঘুগনি টি একটু অন্যরকম সকালের টিফিন বা বিকেলের সময় আমরা এটি বানিয়ে খেতে পারি চটপটা মুখরোচক এই ঘুগনি টি

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1.গোটা মটর 200গ্রাম ভেজানো সারারাত
  2. 2. 1 টি আলু কুচি করে কাটা
  3. 3.আদা বাটা 1চামচ
  4. 4. 1 টি টমাটো কুচি
  5. 5.এলাচ দারচিনি জিরে ধনে শুকনো লংকা শুকনো খোলায় ভেজে গুরো করে ভাজা মশলা বানানো
  6. 6.কাশ্মিরী লংকা গুরো হাফ চামচ
  7. 7.হলুদ 1চামচ
  8. 8.চিনি হাফ চামচ
  9. 9.নুন পরিমানমতো
  10. 10.নারকেল কুচি হাফ কাপ
  11. 11.নারকেল দুধ হাফ কাপ
  12. 12.কাঁচা পেয়াঁজ কুচি 2 চামচ
  13. 13.সরষের তেল 3টে চামচ
  14. 14.গোটা জিরে 1 চামচ
  15. 15.লেবুর রস 1চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1.মটর টি কুকারে সেদ্ধ করে নিন
  2. 2.করায়ে তেল দিয়ে গোটা জিরে দিয়ে টমাটো টি দিয়ে কষে নিন এবার ওতে আলু কুচি দিয়ে নারকেল কুচি দিয়ে নুন হলুদ দিয়ে কষে নিন
  3. 3.আদা বাটা দিয়ে কাশ্মিরী লংকা গুরো দিয়ে আরও একটু কষে নারকেল দুধ দিয়ে দিন এবার সেদ্ধ মটর দিয়ে অল্প গরম জল দিয়ে ফুটতে দিন
  4. 4. ফুটলে ভাজা মশলা দিয়ে একটু মাখা মাখা করে নামিয়ে নিন
  5. 5.উপর থেকে লেবুর রস কাঁচা পেয়াঁজ কুচি নারকেল কুচি দিয়ে ছরিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার