হোম / রেসিপি / চিঁড়ের পকোড়া

Photo of chirer pakora by poly bhowmick at BetterButter
1321
0
0.0(0)
0

চিঁড়ের পকোড়া

Sep-24-2018
poly bhowmick
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিঁড়ের পকোড়া রেসিপির সম্বন্ধে

খুব কম সময়ের করা যায় এই রান্নাটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেসন ১ ১/২কাপ
  2. মোটা চিড়ে ১/২ কাপ (ভালো করে ধুয়ে ৩ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখা)
  3. হলুদ গুঁড়ো ১/২চা চামচ
  4. জিরে গুঁড়ো ১/২চা চামচ
  5. ধনিয়া গুঁড়ো ১/২চা চামচ
  6. কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো ১চামচ
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো ১চামচ (চাইলে লঙ্কা কুচি ১চামচ দেওয়া যেতে পারে পরিবর্তে )
  8. নুন ১চামচ
  9. খাওয়ার সোডা ১/৪চা চামচ
  10. জল পরিমাণ মতো
  11. তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমেই একটা বাটিতে বেসন টা চেলে নিতে হবে ।
  2. এবার ওই বেসন এ খাওয়ার সোডা বাদে সমস্ত গুঁড়ো মসলা দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঘোল বানিয়ে নিতে হবে
  3. এবার ওই বেসন এ ভিজিয়ে রাখা চিড়ে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে এবং খাওয়ার সোডা দিয়ে একটা ব্যাটার বানাতে হবে যেন খুব পাতলা বা ঘন না হয়।
  4. এবার একটা কড়াই এ তেল গরম করে চামচ এর সাহায্যে একটু একটু করে পকোড়ার মিশ্রণ ঢেলে লালচে করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। রেডি হয়ে গেল চিঁড়ের পকোড়া ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার