হোম / রেসিপি / গুলাব জামুন

Photo of Gulab Jamun by Anita Sarkar at BetterButter
111
3
0.0(0)
0

গুলাব জামুন

Sep-24-2018
Anita Sarkar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
90 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুলাব জামুন রেসিপির সম্বন্ধে

প্রথমে খোয়া ক্ষীর টাকে হাতের তালু সাহায্যের খুব মোলায়েম করে নিলাম ওই একই ভাবে পনির টাকে খুব ভালোভাবে মেখে মোলায়েম করে নিলাম এবার দুটোকে একসঙ্গে মিশিয়ে তার সাথে একটু ময়দা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিলাম একটা মন্ড তৈরি করলাম একটা পাত্রে চিনি এবং জল দিয়ে সিরাপ তৈরি করলাম চিনির সিরাপ তৈরি হবার সময় তাতে একটু ছোট এলাচ গুঁড়ো দিয়ে দিয়েছিলাম রস্টা ঘন হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে একটু গোলাপজল ও দিয়েছিলাম এইবার একটা পাত্রে তেল দিয়ে গ্যাসে বসালাম এবার ওই মন্ড থেকে ছোট ছোট লেচি করে নিয়ে তার ভেতরে পেস্তা আলমন্ড কুচি ভোরে গোল গোল করে ছোট ছোট বলের আকারে গড়ে রাখলাম এবার ওই বল গুলো গ্যাসে বসানো তেলে ভাজতে দিলাম গোল্ডেন ব্রাউন হলে তুলে নিয়ে চিনির সিরাপ এ দিয়ে দিলাম আধঘন্টা রাখলে তৈরি গোলাপ জামুন

রেসিপি ট্যাগ

  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. খোয়া ক্ষীর 300 গ্রাম
  2. পনির 100 গ্রাম
  3. ময়দা হাফ কাপ
  4. 800 গ্রাম চিনির সিরাপ করার জন্য
  5. হাফ চা চামচ ছোট এলাচের গুঁড়া
  6. পেস্তা আলমন্ড টুকরো টুকরো চার-পাঁচটা
  7. পরিমান মত সাদা তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. খোয়া ক্ষীর ও পনির ভালো করে মেখে নেওয়া
  2. খোয়া ক্ষীর উনি ময়দা সব মিলিয়ে একটা মন্ড প্রস্তুত
  3. পিস্তা বাদাম কুচি ভেতরের পুরের জন্য
  4. ছোট ছোট বল তৈরি করে রাখা
  5. চিনির সিরাপ তৈরি
  6. বলগুলো ব্রাউন করে তেলে ভাজা
  7. ভাজা গোলাপ যেমন গুলো রসে ভিজিয়ে রাখা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার