হোম / রেসিপি / মাহলাবিয়া

Photo of Mahalabia by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
123
4
0.0(0)
0

মাহলাবিয়া

Sep-25-2018
Piyasi Biswas Mondal
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাহলাবিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

মাহলাবিয়া হচ্ছে একটি এরাবিয়ান ডেজার্ট,এটি একটি মিল্ক পুডিং যেটি রোজ সিরাপ এর সাথে সার্ভ করা হয়, বছরের যে কোন সময় এই পুডিং বানিয়ে খাওয়া যেতে পারে,এটি বানানো খুব সহজ,কম সময়ে সুন্দর এই পুডিং টি বানিয়ে নিতে পারবেন

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. 1.দুধ 1কাপ
  2. 2.কর্ণফ্লাউআর 2 চামচ
  3. 3.চিনি 3চামচ
  4. 4.জল হাফ কাপ
  5. 5.লেবুর রস হাফ চামচ
  6. 6.গোলাপ জল 2চামচ
  7. 7.কাজুবাদাম 2টি
  8. 8.ফুল ক্রিম 2চামচ
  9. 9.লাল ফুড কালার 1চিমটে

নির্দেশাবলী

  1. 1.প্রথমে 1 কাপ দুধে 2চামচ কর্ণফ্লাউআর আর 2চামচ হেভি ক্রিম 2চামচ গোলাপজল দিয়ে দুধটি ভালো করে চামচ দিয়ে মিশিয়ে নিন
  2. 2.এবার গ্যাসে একটি প্যান বসিয়ে মিশানো দুধের মিশ্রণ টি ঢেলে নিয়ে বারবার হাতা দিয়ে নারতে থাকুন এবং 8/10মিনিট জাল দিন
  3. 3.দুধ জাল হওয়ার পর দেখবেন মিশ্রণ টি একটু ঘন হয়ে গেছে গরম অবস্থায় মিশ্রণ টি একটি গ্লাসে ঢেলে নিন
  4. 4.এবার গ্লাস সমেত মিশ্রণ টি 4ঘন্টার জন্য ফ্রিজে সেট হতে দিন
  5. 5.অন্য আর একটি পাত্রে হাফ কাপ জল নিয়ে গ্যাসে বসিয়ে ফুটতে দিন এবার তাতে 3চামচ চিনি মিশিয়ে নিন
  6. 6.চিনি আর জল ফুটলে লেবুর রস মিশিয়ে নিন
  7. 7.এবার ওই চিনির সিরাপ এ 1চিমটে লাল ফুড কালার দিয়ে দিন
  8. 8.এবার সিরাপ টি একটু ঘন করে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন
  9. 9.4 ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে মিল্ক পুডিং টি বের করে নিন
  10. 10.এবার পুডিং এর উপর আস্তে আস্তে সিরাপ টি দিয়ে দিন
  11. 11.এবার পুডিং এর উপর ইচ্ছেমত ড্রইফ্রুটস দিয়ে সার্ভ করুন মাহলাবিয়া

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার