হোম / রেসিপি / রোয়াবি মোরগ

Photo of Roabi murg by Sananda Bhattacharyya at BetterButter
714
1
0.0(0)
0

রোয়াবি মোরগ

Sep-25-2018
Sananda Bhattacharyya
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
28 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রোয়াবি মোরগ রেসিপির সম্বন্ধে

একটি নতুন, সুস্বাদু খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • মোগলাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মুরগির মাংস ৫০০ গ্ৰাম
  2. জল ঝরানো টক দই 200 গ্ৰাম
  3. কাজুবাদাম বাটা ৪ টেবিল চামচ
  4. পেয়াজ লাল করে ভাজা ১/২ কাপ
  5. পেয়াজ সেদ্ধ বাটা ১/২ কাপ
  6. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  7. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  8. টমেটো কেচাপ ২ টেবিল চামচ
  9. সরিষার তেল দেড় কাপ
  10. নুন স্বাদমতো
  11. হলুদ ১ টেবিল চামচ
  12. কাশ্মীরী লংকা গুড়ো ৪ টেবিল চামচ
  13. গোটা গরম মশলা (দারচিনি , লবঙ্গ , ছোট এলাচ ) , তেজপাতা অল্প
  14. গ‍রম মশলার গুড়ো ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাংস নুন, হলুদ ও দই দিয়ে মেখে রাখতে হবে ১০ মিনিট।
  2. কড়াইয়ে তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. এতে পেয়াজ সেদ্ধ বাটা, আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে ।
  4. ভাজা পেয়াজ ও দিয়ে দিতে হবে।
  5. এ রপর টমেটো কেচাপ , নুন, হলুদ , কাশ্মীরী লংকা গুড়ো দিয়ে আবার কষাতে হবে
  6. এর থেকে তেল ছেড়ে এলে মাংস দিয়ে দিতে হবে।
  7. ঢাকা দিয়ে ঢিমে আচে ৫ মিনিট রান্না করতে হবে।
  8. এরপর কাজুবাদাম বাটা দিয়ে অল্প গরম জল দিয়ে মাংস সেদ্ধ করতে হবে।
  9. নামানোর আগে গরম মশলার গুড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  10. গরম ভাত / পরোটার সাথে পরিবেশন করেন রোয়াবি মোরগ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার