হোম / রেসিপি / Kesori beet root cookies

Photo of Kesori beet root cookies by শম্পা ডি ব্যানার্জী at BetterButter
355
5
0.0(1)
0

Kesori beet root cookies

Sep-25-2018
শম্পা ডি ব্যানার্জী
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ইউরোপীয়ান
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা 1কাপ
  2. চিনির গুঁড়ো 1/2কাপ
  3. মাখন 1/2কাপ
  4. সেদ্ধ করা বীটের পিউরি 1 টেবিল চামচ
  5. কেশর 1/2 চা চামচ
  6. গরম দুধ 1টেবিল চামচ
  7. ভ্যানিলা এসেন্স 2ফোঁটা
  8. আলমন্ড এসেন্স2 ফোঁটা
  9. হার্ট শেপের কুকি কাটার দুটো।একটা বড়
  10. মাপের। আর একটা একটু ছোট মাপের।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে, সব উপকরণ সাজিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে, পুরো ময়দার অর্ধেক একটা বাটিতে নিয়ে, তার মধ্যে অর্ধেক মাখন, বীটের পিউরি, অর্ধেক চিনি আর ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে খুব ভালো করে এবং একটু শক্ত করে মাখতে হবে।
  3. এবারে, বাকি অর্ধেক ময়দা, মাখন, চিনি, কেশর ভেজানো দুধ,বাকি চিনি আর আলমন্ড এসেন্স দিয়ে ভালো করে শক্ত করে মেখে নিতে হবে।
  4. দুটো মাখার একটা হবে লাল আর অন্যটা হবে হলুদ।
  5. এবারে, এই দুটো মাখা কে ফ্রিজে 25 মিনিট মতো রেখে দিতে হবে।এবার, এক
  6. এক একটা মাখা নিয়ে ছবির মতো 1/2 ইঞ্চি বেলে, কুকি কাটার দিয়ে কেটে নিতে হবে।
  7. ঠিক একই ভাবে হলুদ মাখাটাকেও।
  8. এবার, ছবির মতো করে সাজিয়ে নিতে হবে।
  9. ঠিক এই ভাবে, আবারও।
  10. এবারে, ওভেন 180 ডিগ্রী সেন্টিগ্রেডে প্রি হিট করে, 15 মিনিট বেক করলেই, কুকিজ তৈরি। চায়ের সাথে পরিবেশন করুন এই কুকিজ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
Sep-25-2018
Sanchari Karmakar   Sep-25-2018

Khub sundor :ok_hand:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার