BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / স্পাইসি চিকেন পকোড়া কারি

Photo of Spicy chicken pakora curry by Lopamudra Mukherjee at BetterButter
1
18
0(0)
0

স্পাইসি চিকেন পকোড়া কারি

Sep-25-2018
Lopamudra Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

স্পাইসি চিকেন পকোড়া কারি রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন পকোড়া আমার বাড়ির সবারই খুব প্রিয় একটা খাবার৷ তাই হঠাৎই বানিয়ে ফেলি এই রেসিপিটা। বানানো খুব সহজ আর খেতে অসাধারণ।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • ब्लेंडींग
  • फ्रायिंग
  • साईड डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. বোনলেস চিকেন ৬০০ গ্রাম
  2. বেসন ১ কাপ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. চিনি স্বাদ মত
  5. ধনে গুড়ো ৩ চামচ
  6. জিরে গুড়ো ২ চামচ
  7. শুকনো লংকা গুড়ো ২ চামচ
  8. কাশ্মীরি লংকা গুড়ো ৪ চামচ
  9. কর্ন ফ্লাওয়ার ২ চামচ
  10. গোলমরিচ গুড়ো ২ চামচ
  11. লংকা কুচি স্বাদ মত
  12. পেয়াজ কুচি ৩/৪ কাপ
  13. আদা রসুন বাটা ৩ চামচ
  14. দারুচিনি ১ টা
  15. লবঙ্গ ৩ টে
  16. ১ টা টমেটো টুকরো করে কাটা
  17. টকদই ২ চামচ
  18. সয়াবিন তেল প্রয়োজন মত
  19. জল প্রয়োজন মত
  20. টমেটো সস্ ২ চামচ
  21. গরম মশলা গুড়ো ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে বেসন, কর্ন ফ্লাওয়ার, ১ চামচ গোলমরিচ গুড়ো, ১ চামচ শুকনো লংকা গুড়ো, ১ চামচ ধনে গুড়ো, ১ চামচ জিরে গুড়ো, ১ চামচ আদা রসুন বাটা, স্বাদ মত নুন, স্বাদ মত চিনি মিশিয়ে নিন। এতে অল্প অল্প করে জল ঢেলে ঘন ব্যাটার বানিয়ে নিন।
  2. এতে চিকেন গুলো ডুবিয়ে ভালো করে ব্যাটার লাগিয়ে ডুবো তেলে ভেজে তুলে রাখুন।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে তাতে দারুচিনি, লবঙ্গ দিয়ে ১ মিনিট নেড়ে পেয়াজ কুচি গুলো দিয়ে ভেজে নিন।
  4. এরপর আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
  5. টমেটো কুচি দিয়ে দিন। লংকা কুচি দিয়ে দিন। ২ মিনিট কষিয়ে অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে টমেটো গুলোকে নরম হতে দিন।
  6. একটা বাটিতে ১ চামচ গোলমরিচ গুড়ো, ১ চামচ জিরে গুড়ো, ১ চামচ শুকনো লংকা গুড়ো, ২ চামচ ধনে গুড়ো, ৪ চামচ কাশ্মীরি লংকা গুড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিন।
  7. গুড়ো মশলার পেস্ট কড়াইতে দিয়ে দিন। স্বাদ মত নুন, চিনি দিন। বেশি আঁচে কষাতে থাকুন যতক্ষণ না তেলটা ওপরে ভেসে ওঠে।
  8. এর মধ্যে ভালো করে ফেটানো টকদই দিয়ে কষিয়ে নিন।
  9. এরপর চিকেন পকোড়াগুলো এতে দিয়ে মিডিয়াম আঁচে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন।
  10. পরিমান মত জল দিয়ে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে লো আঁচে ৭-৮ মিনিট রেখে দিন।
  11. শেষে গরম মশলা আর টমেটো স্যস মিশিয়ে দিন। আচ বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট রাখুন তারপর পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার