জিলাপি | Jalebi Recipe in Bengali

দ্বারা Shaheda T. A.  |  25th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Jalebi by Shaheda T. A. at BetterButter
জিলাপিby Shaheda T. A.
  • প্র সময়

    12

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    18

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

জিলাপি recipeজিলাপি recipe

জিলাপি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Jalebi Recipe in Bengali )

  • ময়দা ২ কাপ
  • চিনি ২-৩ কাপ
  • চালের গুড়া ১/২ কাপ
  • বেকিং পাউডার ২ চা চামচ
  • দারুচিনি ও এলাচ ২-৩ করে
  • জল পরিমাণ মত
  • সামান্য গোলাপ জল
  • জাফরান পরিমাণ মতো
  • পরিমাণ মত তেল

জিলাপি | How to make Jalebi Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটি পাত্রে ২কাপ ময়দা ও ১/২ কাপ চালের গুড়া নিন।
  2. এবার ময়দা ও চালের গুড়ার মধ্যে বেকিং পাউডার, গোলাপ জল, জাফরান ও পরিমাণ মত জল দিয়ে একসাথে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
  3. মিশ্রণটি খুব পাতলাও হবে না আবার খুব বেশি ঘনও হবে না। মিশানো উপকরণ গুলো প্রায় ৮/৯ ঘন্টা কিছুটা গরম স্থানে রেখে দিন।
  4. এবার গ্যাস এ বসিয়ে একটি পাত্রে ২-৩ কাপ চিনি, পরিমাণ মত জল, ২-৩ টা দারুচিনি ও এলাচ দিয়ে ভাল করে জ্বাল দিন।
  5. শিরা বা চিনির রস কিছুটা ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে রাখুন। আরেকটি পাত্রে তেল গরম করুন।
  6. এবার জিলাপির মিশ্রণটি নরম পাতলা কাপড়ের মধ্যে ফুটো করে অথবা সরু মুখের প্লাস্টিকের সসের বোতলে ভরে নিন।
  7. মিশ্রণটি গরম তেলে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে জিলাপির আকার করে ছাড়ুন। জিলাপির দুই পাশ মচমচে করে ভেজে লালচে করে নিন।
  8. জিলাপি ভাজা মাত্র গ্যাস থেকে তুলে সরাসরি চিনির সিরায় বা রসে ডুবিয়ে রাখুন।
  9. প্রায় ২-৩ মিনিট সিরায় ডুবিয়ে রাখার পর জিলাপিগুলো উঠিয়ে অন্য একটি পাত্রে তুলে রাখুন।
  10. ব্যাস হয়ে গেল আপনার নিজের হাতে তৈরি মুচমুচে জিলাপি, এবার পরিবেশন করুন মজাদার মুচমুচে জিলাপি।

Reviews for Jalebi Recipe in Bengali (0)