হোম / রেসিপি / পনির রোল

Photo of Paneer roll by sampa sardar at BetterButter
805
1
0.0(0)
0

পনির রোল

Sep-26-2018
sampa sardar
1800 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির রোল রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খুব সুস্বাদু আর ঝটপট বানানো যায়। বাচ্ছা বড়ো সবার ই খুব পছন্দ হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনির 1 লিটার দুধ এর
  2. ক্যাপসিকাম 1 টা
  3. পেয়াজ 1টা
  4. লঙ্কা গুড়ো 1/2 চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. গোল মরিচ পাওডার 1/3 চামচ
  7. সয়া সস্ 1/3 চামচ
  8. টমেটো সস্ 1 চামচ
  9. ভিনিগার 1/2 চামচ
  10. সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  11. আটা 2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ ফুটিয়ে লেবুর রস দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার ছানা টা ভালো করে ধুয়ে একটা পরিস্কার মলমল কাপড় এ জড়িয়ে ওপরে ভারী কিছু চাপিয়ে 1/2 ঘন্টা রাখতে হবে।
  3. এবার ছানা টাকে চৌকো করে পিস করে নিতে হবে।
  4. এবার প্যান এ তেল গরম করে ওতে পেয়াজ কুচি আর ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে একটু সটে করে নিতে হবে।
  5. এবার ওতে সয়া সস্, টমেটো সস্, ভিনিগার, লঙ্কা পাওডার, গোল মরিচ গুড়ো ও নুন দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে পনির দিয়ে দিতে হবে।
  6. পনির দেওআর পর বেশী নাড়া যাবেনা। তাহলে পনির ভেঙ্গে যেতে পারে। এবার গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. এবার আটায় সামান্য নুন দিয়ে জল দিয়ে মেখে রুটির জন্য ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  8. ঐ ডো থেকে পরোটার মত লেচি কেটে নিয়ে গো্ল রুটি বেলে তেল এ ভেজে নিতে হবে।
  9. ঐ পরোটার মধ্যে পনির এর পুর ভরে রোল করে টিফিন এ ভরে দিন। সাথে আর কিছু লাগবেনা। এমনি খাওয়া যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার