Open in app

সাদা ভাত আর ডিম আলুর ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  105 min
পরিবেশন করা  2 people
Mahua Nag27th Sep 2018

White rice and egg potato light curry সম্বন্ধে

Ingredients to make White rice and egg potato light curry in bengali

  • চাল তিনশো গ্রাম ভালো করে ধোয়া
  • সরষের তেল দুই টেবিল চামচ
  • ডিম চারটে ভালো করে ধোয়া
  • আলু দুটো ধুয়ে বড় করে ডুমো করে কাটা
  • সাদা গোটা জিরা এক চা চামচ
  • হলুদ গুরো দুই চা চামচ
  • লঙ্কা গুরো তিন চা চামচ
  • এলাচ একটা থেঁতো
  • দারচিনি একটু টুকরো
  • তেজপাতা একটা
  • চিনি এক চা চামচ
  • পিয়াজ কুচি অর্ধেক টেবিল চামচ
  • পিয়াজ আর টমেটো বাটা এক টেবিল চামচ
  • আদা+রসুন বাটা এক চা চামচ
  • ধনে গুরো এক চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • জল পরিমাণ মত

How to make White rice and egg potato light curry in bengali

  1. প্রথম হাড়িতে জল গরম করতে হবে
  2. জল ফুটলে চাল ফেলতে হবে
  3. আলু গুলো আর ডিমগুলো পরিমাণ মতো জল আর এক চিমটি নুন দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে
  4. ভাত টা খেয়াল রাখতে হবে
  5. ভাত হয়ে গেলে নাবিয়ে ফ্যান ঝরিয়ে নিতে হবে
  6. ডিমগুলো খুন্তি দিয়ে একটু কেটে নুন আর হলুদ মাখিয়ে ভাজতে হবে
  7. আরো তেল করাইতে দিয়ে আলু গুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে
  8. পরিমাণ মতো তেল গরম করে চিনি দিতে হবে
  9. এলাচ+দারচিনি+তেজপাতা+সাদা জিরা দিতে হবে
  10. এবার পিয়াজ ছাড়তে হবে
  11. একটু নুন দিতে হবে
  12. ভালোভাবে ভেজে সমস্ত বাটা আর গুরো মসলা আর নুন পরিমাণ মত দিতে হবে
  13. ভালো ভাবে একটু জল দিয়ে নাড়তে হবে
  14. তেল ছাড়লে ডিম আর আলু দিয়ে ভালোভাবে কসিয়ে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে
  15. ভালোভাবে ফুটে গেলে একটু চাপা দিতে হবে
  16. চাপা খুলে নুন দেখে জল টা প্রয়োজন মত মেরে নিতে হবে

Reviews for White rice and egg potato light curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to White rice and egg potato light curry in bengali

  • লুচি আর সাদা আলুর তরকারি

    5 likes
  • মাংস আর ডিম দিয়ে ভাত ভাজা

    12 likes
  • সাদা লুচি আর সাদা আলুর তরকারি

    1 likes
  • আলুপটলের কাতলা ঝোল, সঙ্গে সয়াবিন ডাল, আর ভাত

    7 likes