হোম / রেসিপি / Butter toast with Ghughni

Photo of Butter toast with Ghughni by Mahua Nag at BetterButter
840
4
0.0(1)
0

Butter toast with Ghughni

Sep-28-2018
Mahua Nag
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পাউরুটি দুই টা
  2. আমুল এর 10 টাকা দামী ছোটো মাখন দুইটা
  3. মটর দুই কাপ
  4. হলুদ এক চা চামচ
  5. একটা বড়ো পিয়াজ কুচি
  6. রসুন+আদা বাটা এক চা চামচ
  7. খাসির মাংসের চর্বি ছোটো করে টুকরো করা একশো গ্রাম
  8. দারচিনি একটু
  9. এলাচ দুটো ফাটানো
  10. গোটা জিরা দানা এক চা চামচ
  11. ভাজা মসলা এক চা চামচ
  12. চিনি এক চা চামচ
  13. নুন পরিমাণ মতো
  14. জল পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. পাউরুটি গুলো প্যান এ সিকে নিতে হবে ভালো করে
  2. মটর টা রান্নার আগে এক ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে
  3. ভালোভাবে ধুয়ে নিতে হবে
  4. মটর টাতে একটু নুন আর হলুদ দিতে হবে
  5. কুকারে মটর টা পরিমাণ মত জল দিয়ে তিনটে সিটি দিতে হবে
  6. তারপর কিছুক্ষন গ্যাস কমিয়ে রেখে নামাতে হবে
  7. শুকনো খোলাই তে একটা শুকনো লঙ্কা+জিরা দানা কতগুলো দিয়ে ভেজে গুড়িয়ে ভাজা মসলা বানাতে হবে
  8. এবার তেল গরম করে গোটা জিরা+দারচিনি এলাচ ফোড়ন দিতে হবে
  9. পিয়াজ আর একটু নুন দিয়ে ভাজতে হবে
  10. চর্বি গুলো দিতে হবে
  11. ভালোভাবে নাড়তে হবে
  12. রসুন+আদা বাটা দিয়ে কষাতে হবে
  13. হলুদ গুরো+লঙ্কা গুরো+ভাজা মসলা দিতে হবে
  14. পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে
  15. তেল ছাড়লে সিদ্ধ মটর দিয়ে ভালোভাবে নাড়তে হবে
  16. দরকার হলে জল দিতে হবে
  17. এবার জল ফুটে এলে চিনি দিয়ে কিছুক্ষন চাপা দিতে হবে
  18. তারপর পরিমাণ মত জল রেখে নুন দেখে নামাতে হবে
  19. পাউরুটি গুলোতে ভালোভাবে মাখন লাগাতে হবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Anindita Gupta
Oct-01-2018
Anindita Gupta   Oct-01-2018

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার