হোম / রেসিপি / রোসটেড ধোকলা

Photo of Roasted dhokla by Mahua Ganguli at BetterButter
487
2
0.0(0)
0

রোসটেড ধোকলা

Sep-30-2018
Mahua Ganguli
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রোসটেড ধোকলা রেসিপির সম্বন্ধে

ধোকলা বানিয়ে মেরিনেট করে রোসট করেছি

রেসিপি ট্যাগ

  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ১.বেসন দুই কাপ
  2. ২.সুজি এক কাপ
  3. ৩.দই ডের কাপ
  4. ৪.নুন পরিমাণ মতো
  5. ৫.চিনি দুই চামচ
  6. ৬.লেবুর রস দুই চামচ
  7. ৭.আদা গ্রেড দুই চামচ
  8. ৮ রিফাইন তেল চার চামচ
  9. ৯ ইনো এক চামচ
  10. ১০.রোস করার জন্য লাগবে দই হাপ কাপ
  11. ১১ ধনিয়া পাত্তা ওপুদিনা পাত্তা কুচি হাপ কাপ
  12. ১২.বিটনুন পরিমাণ মতো
  13. ১৩. চাট মশালা পাউডার দুই চামচ
  14. ১৪ আদা, রসুন পেস্ট
  15. ১৫ সর্ষে তেল চার চামচ
  16. ১৬.গোটা সর্ষে এক চামচ
  17. ১৭. কারি পাত্তা এক চামচ
  18. ১৮ কাশ্মীর মিচ পাউডার দুই চামচ
  19. ১৯. তেল এক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১ ধোকলা বানানোর জন্য, বেসন, নুন, চিনি, তেল, সুজি, আদা গ্রেট করা, লঙ্কা কুচি চাইলে, দই দিয়ে পেস্ট বানিয়ে ইনো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  2. ২ ওই পেস্ট টা স্টিমে দিতে হবে ।মাঝে মাঝে চেক করতে হবে হয়েছে কিনা হয়ে গেলে ঠান্ডা করতে হবে
  3. ৩ এবার পিস পিস করে কেটে নিতে হবে
  4. ৪. এবার একটা পাত্রে দই, বিট নুন, চাট মশালা পাউডার, কাশ্মীর লঙ্কা পাউডার, ধনিয়া পাত্তা ওপুদিনা পাত্তা কুচি দিতে হবে।
  5. ৫.এবার একটা কড়াই এ তেল, সর্ষে ওকারি পাত্তা ওআদা রসুন পেস্ট দিয়ে ভালো করে ধোঁয়া ওঠা অবস্থা তে জে পেস্ট টা বানিয়ে ছি তার মধ্যে ঢেলে দিতে হবে
  6. ৭.এবার তাওয়া গরম করে পিস করে রাখা ধোকলা গুলো ভালো করে মাখিয়ে তাওয়া তে দিতে হবে
  7. ৮.এবার তাওয়া তে ভালো করে দুই পিঠ রোসট করতে হবে।
  8. ৯.রেডি টিফিন দেওয়ার জন্য। সস দিয়ে খাওয়ার জন্য তৈরী

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার