হোম / রেসিপি / সয়া আলু পোস্ত

Photo of Soya aloo posto by Sharmila Dalal at BetterButter
500
1
0.0(0)
0

সয়া আলু পোস্ত

Oct-01-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সয়া আলু পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

এই তরকারিটা আমরা অফিসে লাঞ্চে খেতে পারি। ভাত রুটি দুটো দিয়েই খেতে ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. একটি বড় আলু পিস পিস করা
  2. সয়াবিন সেদ্ধ এক কাপ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. পেঁয়াজ একটি কুচি করা
  6. তেল 1 টেবিল চামচ
  7. ঘী হাফ টেবিল চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  9. কাঁচা পাকা লঙ্কা দুটি

নির্দেশাবলী

  1. সয়াবিন তেলে একটু ভেজে তুলে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে
  3. আলু গুলো দিয়ে নুন হলুদ দিতে হবে
  4. কম আঁচে নেড়েচেড়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  5. সয়াবিন গুলো মিশিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে
  6. পোস্ত বাটা দিয়ে একটু কষাতে হবে
  7. কাঁচা পাকা লঙ্কা দিয়ে একটু জল দিতে হবে
  8. মাখা মাখা মত হলে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার