হোম / রেসিপি / আলু ফুলকপির সিঙ্গারা

Photo of Alu fulkopir singara by DrAmita Debnath Das at BetterButter
1626
4
0.0(0)
0

আলু ফুলকপির সিঙ্গারা

Oct-01-2018
DrAmita Debnath Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু ফুলকপির সিঙ্গারা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব একটা হেলদি অপশন না হলেও মাঝে মাঝে বাচ্চাদের মুখের স্বাদ বদলের জন্য এটা টিফিনে দেওয়া যেতেই পারে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা 2 কাপ
  2. সাদা তেল 250 মিলি:
  3. আলু 2 টা সেদ্ধ করা
  4. ফুলকপি 1 টা মাঝারি (সেদ্ধ করা)
  5. নুন 1/2 চা চামচ
  6. হলুদ 1 চিমটি
  7. জিরে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  9. গরম মসলা 1/2 চা চামচ
  10. গোটা জিরে 1/4 চা
  11. চিনাবাদাম 1/4 কাপ
  12. নারকেল কুঁচি 2 বড় চামচ
  13. জোয়ান 1/4 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা পরিমান মতো নুন আর 2 বড় চামচ তেল আর জোয়ান দিয়ে অল্প অল্প জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিন
  2. কড়াইতে তেল গরম করে চিনাবাদাম আর নারকেল ভেজে তুলে রাখুন
  3. এবার ওই তেলেই গোটা জিরে ফোড়ন দিন
  4. এবার ওতে আলু চটকে আর ফুলকপি চটকে দিয়ে দিন
  5. এবার একে একে সব মসলা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিন
  6. এবার ময়দা মাখা থেকে লেচি কেটে গোল করে বেলে নিন
  7. এবার মাঝবরাবর ছুরি দিয়ে কেটে নিন
  8. এবার কোনের মতো বানিয়ে ভেতরে পুর ভরে মুখটা ভালো করে চেপে দিন
  9. এইভাবে সবগুলো তৈরি করে নিন
  10. এবার কড়াইতে তেল গরম করে মাঝারি আঁচে বাদামি করে ভেজে তুলুন
  11. এবার আপনার বাচ্চার পছন্দ অনুযায়ী তেঁতুলের চাটনি বা টমেটো সস দিয়ে টিফিনে দিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার