হোম / রেসিপি / সেজুয়ান নুডুলস ফ্রাঙ্কি

Photo of Scehenzwan Noodles Frankie by Sanjhbati sen at BetterButter
922
10
0.0(0)
0

সেজুয়ান নুডুলস ফ্রাঙ্কি

Oct-03-2018
Sanjhbati sen
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সেজুয়ান নুডুলস ফ্রাঙ্কি রেসিপির সম্বন্ধে

সুইট এন্ড সাওয়ার নুডুলস রেসিপি, যেটা বড় থেকে ছোট সকলেরই খুবই পছন্দের। এছাড়া স্কুল, কলেজ বা অফিসের টিফিন বক্সে রোজকার খাবার থেকে একটু স্বাদ বদল করতে এটা একদম অনবদ্য খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • টস্ করা /ঊর্ধ্বে নিক্ষেপণ
  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. নুডুলস 1 প্যাকেট
  2. ময়দা 1 কাপ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  5. জল পরিমাণমতো
  6. মাখন 2 টেবিল চামচ
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. পাতি লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  9. সেজুয়ান সস 1 চা চামচ
  10. টমেটো সস 2 টেবিল চামচ
  11. ক্যাপসিকাম একটা মাঝারি সাইজের
  12. পেঁয়াজ 1 টা মাঝারি সাইজের
  13. আলু একটা মাঝারি সাইজ
  14. ভাজা চিনা বাদাম কুচি 50 গ্রাম
  15. কাঁচা লঙ্কা কুচি হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা, এক চিমটে নুনু ও 1চা চামচ সাদাতেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে তারপর তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার ওই ময়দা মাখার ডো থেকে বড় করে লেচি কেটে বেলে চাটুতে মাখন গরম করে তাতে রুটি গুলো ভালো করে এপিট ওপিট সেঁকে নিতে হবে।
  3. এবার একটা বড় পাত্রে বেশ অনেকটা পরিমাণে জল নিয়ে তাতে এক চিমটে নুন ও সামান্য সাদাতেল দিয়ে নুডুলস্ টা সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. নুডুলস সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে গরম জল ঝরিয়ে আবার ভালো করে ঠাণ্ডা জলে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  5. এরপর ক্যাপসিকাম, আলু ও পেঁয়াজ লম্বা লম্বা ঝিরিঝিরি করে কেটে ধুয়ে রাখতে হবে।
  6. এবার একটা ফ্রাইং প্যানে সাদা তেল গরম করে তাতে আলু, ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজ ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  7. সব্জি ভাজা হলে তাতে স্বাদমতো নুন, টমেটো সস, সেজুয়ান সস, কাঁচালঙ্কা কুচি ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে টস্ করে নিতে হবে।
  8. সমস্ত টা ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে সেদ্ধ করা নুডুলস দিয়ে আবারও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. নুডুলস ভালো করে মেশান হয়ে গেলে ভাজা চিনাবাদাম কুচি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. এবার বানিয়ে রাখা পরোটার এক পিঠে টমেটো সস মাখিয়ে তার ওপরে নুডুলস্ দিয়ে তার ওপর সামান্য পাতিলেবুর রস ছড়িয়ে মুড়ে এবার একটা কিচেন টাওয়াল বা সাদা কাগজ দিয়ে রোল করে মুড়ে নিতে হবে।
  11. তারপর ওটা একটা প্লেট বা টিফিন বক্সে দিয়ে টমেটো সস সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার