Open in app

লেফটওভার ডালের পরোটা আর ছোলা মটর মিক্সড ঘুগনী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people

Leftover daaler parota ar chola mator mixed ghugni সম্বন্ধে

Ingredients to make Leftover daaler parota ar chola mator mixed ghugni in bengali

  • 1 কাপ আটা
  • 1 কাপ ময়দা
  • পরিমান মতো নুন
  • 2 বড়ো চামচ সাদা তেল
  • লেফটওভার ডাল এক বাটি
  • পেয়াঁজ কুঁচি 4 টা
  • রসুন কুঁচি 3 বড় চামচ
  • ছোলা 1 কাপ (সারারাত ভেজানো)
  • মটর 1 কাপ (সারারাত ভেজানো)
  • আলু 2 টা (ডুমো করে কাটা)
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • সরষের তেল 1 বড় চামচ
  • গোটা জিরে 1/4 চা চামচ
  • তেজপাতা 1 টা
  • শুকনো লঙ্কা একটা

How to make Leftover daaler parota ar chola mator mixed ghugni in bengali

  1. ময়দা নুন তেল আর অল্প জল দিয়ে মেখে 10 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন
  2. কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে অল্প রসুন আর পেয়াঁজ কুঁচি দিয়ে নেড়ে একটু নরম হলে ডাল টা দিয়ে নেড়ে শুকিয়ে পুর তৈরি করুন
  3. পুর ঠান্ডা করে ময়দার লেচির ভেতরে দিয়ে আস্তে করে বেলে নিন
  4. এবার শুকনো প্যানে সবগুলো পরোটা আগে সেঁকে নিন
  5. তারপর অল্প অল্প তেল দিয়ে 2 পিঠ ভালো করে ভেজে নিন
  6. প্রেসার কুকারে ছোলা, মটর আলু আর পরিমান মতো জল দিয়ে 3 টে সিটি দিন
  7. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ,গোটা জিরে ফোড়ন দিন
  8. এবার পেয়াঁজ কুঁচি আর রসুন কুঁচি দিয়ে ভাজুন
  9. ভাজা হলে সবগুলো মসলা দিয়ে কষান
  10. এবার জল সহ ছোলা মটর দিয়ে দিন
  11. গ্রেভি ঘন হলে নামিয়ে নিন
  12. এবার স্যালাড আর পরোটা দিয়ে টিফিন প্যাক করে দিন

Reviews for Leftover daaler parota ar chola mator mixed ghugni in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Leftover daaler parota ar chola mator mixed ghugni in bengali