হোম / রেসিপি / চিজ স্টিক

Photo of Cheese Stick by Sushama Samanta at BetterButter
0
7
0(0)
0

চিজ স্টিক

Oct-04-2018
Sushama Samanta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিজ স্টিক রেসিপির সম্বন্ধে

এই চিজ স্টিক বাচ্চাদের ভীষণ পছন্দ হবে আর টিফিনে খুশি হয়ে খেয়ে নেবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • टिफिन रेसिपीज
  • बेकिंग
  • स्नॅक्स
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. চিডার চিজ (কোরানো) - 1 & 1/2 কাপ
  2. ময়দা - 3/4 কাপ
  3. নরম মাখন - 5 টেবিল চামচ
  4. গোলমরিচ গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  5. লবণ - আন্দাজ মতো
  6. দুধ - 4-5 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 180 ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন গরম হতে দাও।
  2. বেকিং ট্রে-তে অল্প তেল লাগিয়ে বেকিং পেপার দিয়ে লাইনিং করে রাখো।
  3. একটা পাত্রে ময়দা, লবণ আর গোলমরিচ গুঁড়ো একসাথে নিয়ে মিশিয়ে নাও।
  4. চিজ আর বাটার যোগ করো।
  5. আঙুল দিয়ে ভালো করে ঘষে ঘষে ময়দার সাথে মাখন টা আর চিজ টা মেশাতে থাকো।
  6. ঠিক ঝুরঝুরে বালির মতো হয়ে যাবে। আর চিজ গুলো ছোট ছোট গোল বলের মতো হয়ে যাবে।
  7. এক চামচ করে দুধ দিয়ে দিয়ে একটা মসৃণ মণ্ড তৈরী করো।
  8. মোটা করে বেলে নিয়ে কুকি কাটার দিয়ে পছন্দ মতো শেপে কেটে নাও।
  9. স্টিক শেপ করার জন্য লম্বালম্বি ভাবে কেটে নিলেই হবে।
  10. বেকিং ট্রে-তে দিয়ে 12-15 মিনিট বেক করো। **ওভেনের ওপর নির্ভর করে সময় টা একটু কম বেশি লাগতে পারে।
  11. পুরোপুরি ঠান্ডা হবার পর বায়ু নিরুদ্ধ কোনো বক্সে রাখলে এক সপ্তাহ পর্যন্ত ভালো থাকবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার