হোম / রেসিপি / টু ইন ওয়ান ধোকলা

Photo of Two in one dhokla by Sadhana Dey at BetterButter
0
3
0(0)
0

টু ইন ওয়ান ধোকলা

Oct-04-2018
Sadhana Dey
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টু ইন ওয়ান ধোকলা রেসিপির সম্বন্ধে

উচচ প্রোটিন সমৃদ্ধ, সুস্বাদু খাবার ।বাচ্চা থেকে বড় সকলের প্রিয় ।স্কুল বা অফিস টিফিনের জন্য আদর্শ ।

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • सोपी
  • टिफिन रेसिपीज
  • गुजरात
  • प्रेशर कूक
  • स्टीमिंग
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ভেজানো সবুজ ছোলা ১ কাপ
  2. বেসন ১ কাপ
  3. টকদই ৬ টেবিল চামচ
  4. সাদা তেল ২ চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা ১ টি
  6. বেকিং সোডা ১+১/২ চামচ
  7. বেকিং পাউডার ২ চামচ
  8. চিনি ২ চামচ
  9. নুন স্বাদমত
  10. তরকা র জন্য
  11. ২ টি কাঁচা লঙ্কা
  12. কারিপাতা ২ টেবিল চামচ
  13. হিং সামান্য
  14. সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সবুজ ছোলা , ৩ টেবিল চামচ দই, কাঁচা লঙ্কা মিক্সিতে পেষ্ট করে নিতে হবে
  2. ছোলা পেষ্টের সাথে পরিমাণ মতো নুন, ১ চামচ চিনি , অর্ধেক বেকিং সোডা , অর্ধেক বেকিং পাউডার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. ১ টি বাটিতে ১ কাপ বেসন ১ চিমটে হলুদ, বাকি বেকিং সোডা , বেকিং পাউডার, ১ চামচ চিনি ১ চামচ তেল, ৩ চামচ দই ও পরিমান মত নুন, ও সামান্য জল দিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে
  4. বড় বাটিতে তেল মাখিয়ে প্রথমে ছোলার ব্যাটার তার উপর বেসন ব্যাটার দিয়ে কুকারে ১ গ্লাস জল দিয়ে তারের জাল রেখে তার উপর বাটি বসিয়ে দিতে হবে।
  5. ঢাকনা বন্ধ করে ২০ মিনিট স্টিম করলেই তৈরী ধোকলা রেডি
  6. সর্ষের তেল গরম করে সর্ষে , হিং, কাঁচা লঙ্কা , কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে তরকা বানিয়ে ধোকলার উপর দিতে হবে।এরপর ছোট পিস করে কেটে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার