হোম / রেসিপি / কাপ কেক

Photo of CUP CAKE by Ronita Basu at BetterButter
1
5
0(0)
0

কাপ কেক

Oct-04-2018
Ronita Basu
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাপ কেক রেসিপির সম্বন্ধে

ছোটো দের টিফিন

রেসিপি ট্যাগ

  • इन्फन्ट रेसिपीज
  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • बेकिंग
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দেড় কাপ ময়দা
  2. ৩/৪ কাপ চিনি (গুড়ো করে নিলে ভালো), 
  3. ২ চা চামচ বেকিং পাউডার
  4. ১/২ চা চামচ নুন
  5. ১/২ কাপ দুধ
  6. ১/২ কাপ মাখন (গলানো)
  7. ২টা ডিম
  8. ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
  9. কাপ কেকের ছাঁচ প্রয়োজনমতো

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা, বেকিং পাউডার সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে ভালো করে চালুনি দিয়ে চেলে নিন। মাখন, চিনি, দুধ, নুন, ভ্যানিলা এসেন্স একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ডিম ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে বা বিট করে ফোমের মত করে ফেলুন। ডিমের মধ্যে মাখন, চিনি, দুধ ও ভ্যানিলা ঢেলে ভালো করে মিশিয়ে নিন।  2. এবার শুকনো মিশ্রনটি অল্প অল্প করে ঢেলে মিশিয়ে নিন। কাপ কেকের ছাঁচে কাপ কেকের কাগজ দিয়ে অথবা তেল মেখে মিশ্রন ঢেলে দিন। খেয়াল করে ঢালুন যেনো ছাঁচের অর্ধেকের বেশি না ভরে।  3. এবার একটি বড় গভীর গর্তযুক্ত সস প্যান নিন। সস প্যানের নিচে তাওয়া দিয়ে চুলায় দিন। তাওয়া দিতে না চাইলে সস প্যানের ভেতরে বেশ পুরু এক স্তর বালি ছড়িয়ে দিন।  4. সস প্যান চুলায় দিয়ে বেশি আঁচে খুব ভালো করে গরম করে নিন। এবার সস প্যানে একটি স্ট্যান্ড রেখে স্ট্যান্ডের উপরে কাপ কেকের ব্যাটার ভরা ছাঁচ গুলো রেখে দিন। সস প্যানের উপর ঢাকনা দিয়ে ভালো করে মুখ বন্ধ করে ৩০ মিনিট রাখুন।  5. ৩০ মিনিট পর কাপ কেকে একটি টুথপিক ঢুকিয়ে দেখুন পরিষ্কার হয়ে উঠে আসছে কিনা। পরিষ্কার হয়ে উঠে না আসলে আরো ১০ মিনিট রাখুন।  6. কাপ কেক হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন। 

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার