হোম / রেসিপি / চিকেন রুটি রোল

Photo of Chicken roti roll by Peeyaly Dutta at BetterButter
0
2
0(0)
0

চিকেন রুটি রোল

Oct-06-2018
Peeyaly Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন রুটি রোল রেসিপির সম্বন্ধে

চটজলদি বানানো যায় খেতেও সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • फ्रायिंग
  • स्नॅक्स

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. সাদা তেল 2 চামচ
  3. পরিমাণ মতো নুন
  4. চিকেন কিমা 200 গ্রাম
  5. একটা পেঁয়াজ কুচি করা
  6. হাফ চা চামচ রসুন কুচি
  7. হলুদ সামান্য
  8. লঙ্কা কুচি পরিমাণমতো
  9. সামান্য গরম মসলার গুঁড়ো
  10. ধনেপাতা কুচি 1 চা চামচ
  11. শসা পিয়াজ পরিবেশনের জন্য
  12. ভাজার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমেই ময়দার মধ্যে নুন দু চামচ তেল ভালো করে মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. ডো টা 15 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  3. এবার ডো টা থেকে লেচি কেটে রুটি বানিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে দু চামচ সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ভাজতে হবে।
  5. পিয়াজ টা একটু নরম হয়ে এলে ওর মধ্যে রসুন কুচি লঙ্কা কুচি দিতে হবে।
  6. এবার এর মধ্যে চিকেন কিমা টাও দিয়ে দিতে হবে।
  7. এবারের মধ্যে একে একে হলুদ গুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো নুন সামান্য চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  8. চিকেন সেদ্ধ হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি গরম মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. পুর রেডি হয়ে গেল।
  10. পুর টা ঠাণ্ডা হয়ে গেলে রুটির মাঝখানে রেখে দু সাইড দিয়ে মুড়ে রুটিটা কে রোল করে নিতে হবে।
  11. রোলের শেষের অংশটা ময়দা জলে গুলে আঠার মতো লাগিয়ে নিতে হবে।
  12. তাহলে আর রোল টা খুলে যাবে না ।
  13. রোল টা রেডি হয়ে গেল ভাজার জন্য।
  14. এবার কড়াইতে তেল গরম করে রোলটা ভেজে নিলেই রেডি হয়ে যাবে চিকেন রুটি রোল।
  15. নামিয়ে টিফিন বক্সে ভরে পেঁয়াজ কুচি ও শসার সাথে পরিবেশন করুন চিকেন রুটি রোল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার