হোম / রেসিপি / টমেটো পোস্ত

Photo of Tomato posto by Chandrima Das at BetterButter
730
1
0.0(0)
0

টমেটো পোস্ত

Oct-07-2018
Chandrima Das
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

টমেটো পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

ভাতের সাথে খাওয়ার জন্য এটি একেবারে আদর্শ, এই একটি খাবারই পুরো ভাতের খালা খালি করতে একাই একশো

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • প্রতিদিন

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. শুকনো লঙ্কা ১টি
  2. সরষের তেল 3 টেবিল চামচ
  3. পেঁয়াজ একটা মাঝারি সাইজের
  4. টমেটো দুটো বড় সাইজের
  5. নুন ও চিনি পরিমাণমতো
  6. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. পোস্ত বাটা 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইতে 2 টেবিল চামচ সর্ষের তেল দিতে হবে ও তার মধ্যে একটা শুকনো লঙ্কা দিতে হবে
  2. এবার পিয়াজ কুচি দিয়ে হালকা করে ভাজতে হবে
  3. পিয়াজ টা হালকা ভাজা হলে তার মধ্যে দুটো বড় সাইজের টমেটোর টুকরো দিয়ে দিতে হবে
  4. এবারের মধ্যে নুন চিনি হলুদ গুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে
  5. টমেটো টা গলে গেলে ও মসলা কষে আসলে তার মধ্যে পোস্ত বাটা দিয়ে দিতে হবে
  6. এবার ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে মোটামুটি দুই মিনিট রান্না করতে হবে যাতে পোস্তর গন্ধটা চলে যায়
  7. রান্নাটা শুকনো শুকনো হয়ে আসলে গ্যাস বন্ধ করে উপর থেকে 1 টেবিল চামচ সর্ষের তেল ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন টমেটো পোস্ত

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার