হোম / রেসিপি / চিড়ে এর কাবাব (পোহা কাবাব)

Photo of Flat Rice kebabs by Aparajita Dutta at BetterButter
0
3
0(0)
0

চিড়ে এর কাবাব (পোহা কাবাব)

Oct-08-2018
Aparajita Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিড়ে এর কাবাব (পোহা কাবাব) রেসিপির সম্বন্ধে

আজকাল বাচ্চাদের টিফিন বানানো একটা রীতিমতো কঠিন কাজ হয়ে দাঁড়িয়েছে। কিচ্ছু স্বাস্থ্যকর জিনিস খেতে চায় না। তাই আমাদের মায়েদের ও মাথা খাটিয়ে এমন খাবার বানাতে হচ্ছে যেটা স্বাস্থ্যকর হবে এবং বাচ্চারা ভালোবেসে খেয়ে নেবে। আজ আমি বানিয়েছি চিড়ে দিয়ে কাবাব। চলুন রেসিপি টা দেখে নিই।

রেসিপি ট্যাগ

  • एग फ्री
  • सोपी
  • टिफिन रेसिपीज
  • युपी
  • शॅलो  फ्रायिंग
  • पॅन फ्रायिंग
  • सिमरिंग
  • ब्लेंडींग
  • अॅपिटायजर
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিড়ে ধোয়া 1 কাপ
  2. আলু সিদ্ধ 1 টা
  3. পেঁয়াজ কুচি 1 টা
  4. রসুন কুচি 1 চামচ
  5. ধনেপাতা কুচি 3 বড় চামচ
  6. চাট মসলা 1 চা চামচ
  7. লঙ্কা কুচি 1 টা
  8. কর্র্ন ফ্ল্যাওয়ার 2 চামচ
  9. পুদিনা পাতা কুচি 1 চা চামচ
  10. জীরা ভাজা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  11. অল্প ময়দা/কর্র্ন ফ্ল্যাওয়ার উপরে লাগানোর জন্য
  12. ঘি 3 বড় চামচ ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. সব উপকরণ একসঙ্গে একটা বড় পাত্রে মিলিয়ে নিন।
  2. ঘি ও লাগানোর জন্য যে ময়দা বা কর্র্ন ফ্ল্যাওয়ার আছে সেটা ছাড়া।
  3. এবার মেখে নেওয়া মিশ্রন থেকে ছোট ছোট বল বানান।
  4. হাত দিয়ে চ্যাপ্টা করে নিন।
  5. একটা পাত্রে ঘি গরম করুন।
  6. বানিয়ে নেওয়া কাবাব গুলো ময়দা বা কর্র্ন ফ্ল্যাওয়ার এ একটু এপিঠ ওপিঠ করে নিন।
  7. ঘি তে দিয়ে দিন। এটা ডুবো তেলে ভাজা হবে না। শুধু হালকা এপিঠ ওপিঠ ভাজা হবে।
  8. দুদিক হালকা বাদামি রং হলে টিস্যু পেপার এ নামিয়ে নিন।
  9. টমেটো সস ও স্যালাড দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার