হোম / রেসিপি / প্যান রোল

Photo of Pan Roll by Sushama Samanta at BetterButter
407
2
0.0(0)
0

প্যান রোল

Oct-09-2018
Sushama Samanta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্যান রোল রেসিপির সম্বন্ধে

নরম তুলতুলে এই রোল অফিসের লাঞ্চ বক্স আর বাচ্চার টিফিন বক্স ... দুটোতেই দেওয়া যাবে। অনেক গরম খাবার যেমন রুটি পরোটা এগুলো ঠান্ডা হয়ে গেলে শক্ত হয়ে যায়। তাই খেতে ভালো লাগে না। এটা নরম থাকে আর ঠান্ডা হয়ে গেলেও খেতে ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ফিউশন
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্যান ফ্রাই
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. **রোল বানানোর জন্য **
  2. ময়দা - 1 কাপ
  3. ডিম - 1 টা
  4. লবণ - স্বাদমতো
  5. জল - পরিমাণ মতো
  6. তেল - অল্প (ব্রাশ করার জন্য)
  7. **পুরের জন্য**
  8. রকমারি সব্জি কুচানো - এক মুঠো করে (যেমন আলু, গাজর, বিট, মটরশুঁটি, বাঁধাকপি, ফুলকপি)
  9. সয়াবিন - এক মুঠো (জলে ভেজানো)
  10. পেঁয়াজ - 1 টা মিডিয়াম (কুচানো)
  11. রসুন কুচি - 1 চা চামচ
  12. লবণ - আন্দাজ মতো
  13. জিরা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  14. হলুদ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  15. গোটা জিরা - 1/2 চা চামচ
  16. তেল - 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রয়োজনীয় সব্জি গুলো কেটে ধুয়ে নিয়েছি।
  2. ফ্রাইং প্যানে তেল দিয়ে গোটা জিরা ফোড়ন দিয়ে রসুন কুচি দিয়েছি।
  3. কাঁচা গন্ধ চলে গেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়েছি।
  4. সাথে ভেজানো সয়াবিন যোগ করেছি।
  5. সয়াবিন টা হালকা ভাজা হয়ে গেলে জিরা গুঁড়ো আর হলুদ গুঁড়ো দিয়েছি।
  6. তারপর সব্জি গুলো একে একে দিয়েছি।
  7. লবণ দিয়ে কিছু সময়ের জন্য ঢাকা দিয়ে রান্না করেছি।
  8. সব্জি গুলো একটু নরম হয়ে গেলেই নামিয়ে নিয়েছি।
  9. একটা বড় পাত্রে ডিম টা ফেটিয়ে নিয়েছি।
  10. ডিমের সাথে ময়দা আর লবণ দিয়েছি।
  11. অল্প অল্প করে জল দিয়ে একটা পাতলা গোলা তৈরী করে নিয়েছি।
  12. ফ্রাইং প্যানে তেল ব্রাশ করে অল্প করে গোলা দিয়েছি আর যতদূর সম্ভব ছড়িয়ে দিয়েছি।
  13. এক মিনিট পরেই রোলের ধার গুলো নিজে থেকেই আলগা হয়ে যাবে, তখন উল্টে দিয়েছি।
  14. এক মিনিট পর নামিয়ে নিয়েছি আর বাকি গোলা দিয়ে একই রকম ভাবে সব রোল বানিয়ে নিয়েছি।
  15. একটা রোলের মধ্যে সব্জির পুর দিয়েছি।
  16. একদিকের তলার অংশ টা আগে মুড়ে নিয়েছি।
  17. এবার রোল রোল করে পুরো টা মুড়ে নিয়েছি।
  18. কিচেন কাগজ দিয়ে রোলের অর্দ্ধেক অংশ টা ঢেকে দিয়েছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার