হোম / রেসিপি / ছোলার পরোটা ও আখরোটের চাটনি

Photo of Cholar porota & akhroter chatni by Sudeshna Mondal at BetterButter
708
2
0.0(0)
0

ছোলার পরোটা ও আখরোটের চাটনি

Oct-09-2018
Sudeshna Mondal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোলার পরোটা ও আখরোটের চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব কম সময়ে তৈরী করা যায় এবং স্বাস্থ্যকর।

রেসিপি ট্যাগ

  • টিফিন রেসিপি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পরোটার জন্য------
  2. ময়দা ২ কাপ
  3. চিনি ২ চামচ
  4. নুন সামান্য
  5. কাঁচা ছোলা বাটা ৩/৪ কাপ
  6. রসুনবাটা ১ চামচ
  7. ঘি ৭ টেবিলচামচ
  8. কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চামচ
  9. নুন ও চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  10. ধনেপাতা কুচানো ৩ চামচ
  11. গরমমশলা গুড়ো ১/৪ চামচ
  12. চাটনির জন্য-------
  13. ৮ টি আখরোট(খোসা ছাড়িয়ে নেওয়া)
  14. রসুন ৬ টুকরো
  15. কাঁচালঙ্কা ২ টি
  16. নারকেল কোরানো ৬ টেবিলচামচ
  17. ধনেপাতা কুচানো ৬ চামচ
  18. নুন সামান্য
  19. লেবুর রস ৪ চামচ
  20. সাদা তেল ২ চামচ
  21. সর্ষে ১/৪ চামচ
  22. কারিপাতা ৬ টি
  23. শুকনোলঙ্কা ১ টি

নির্দেশাবলী

  1. ময়দায় নুন,চিনি ও তেল মিশিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে ৩ টেবিলচামচ ঘি দিয়ে রসুন দিয়ে দিতে হবে।
  3. একটু লাল হলে ছোলাবাটা,নুন,চিনি,কাঁচালঙ্কা দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. কড়াইয়ের গা থেকে ছেড়ে এলে ধনেপাতা ও গরমমশলার গুড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. ময়দা থেকে লেচি কেটে পুর ভরে বেলে ঘি দিয়ে ভেজে নিলেই রেডি।
  6. আখরোটের চাটনি-----
  7. কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে রসুন হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  8. কারিপাতা,তেল শুকনোলঙ্কা ও সর্ষে বাদে সমস্ত উপকরন মিক্সিতে দিয়ে অল্প জল দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  9. কড়াইতে তেল গরম করে সর্ষে,কারিপাতা ও শুকনোলঙ্কা দিয়ে একটু ভেজে চাটনির উপরে ঢেলে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার