হোম / রেসিপি / ব্রেড গোল্ড কয়েন চাট

Photo of Bread Gold Coin Chat by Meghamala Sengupta at BetterButter
770
6
0.0(0)
0

ব্রেড গোল্ড কয়েন চাট

Oct-09-2018
Meghamala Sengupta
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ব্রেড গোল্ড কয়েন চাট রেসিপির সম্বন্ধে

চটপটা এই চাটটি ছোট বড়ো সকলের পছন্দ হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ফিউশন
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পাউরুটি ৬ পিস।
  2. মাখন ব্রাশ করার জন্য কিছুটা
  3. আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করা ৩চামচ।
  4. কাবলি ছোলা সেদ্ধ করা ৩ চামচ
  5. সবুজ মুগ ডাল সেদ্ধ ২ চামচ।
  6. পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ।
  7. টমেটো কুচি ২ চামচ।
  8. কাঁচালঙ্কাকুচি স্বাদমতো।
  9. নুন স্বাদমতো।
  10. বিটনুন ওপরে ছড়ানোর জন্য।
  11. চাট মশলা ১ চামচ।
  12. জিরেভাজাগুড়ো ১ চামচ।
  13. লঙ্কাগুঁড়ো অল্প কয়েক চিমটি।
  14. ধনেপাতা ১/২ কাপ।
  15. পুদিনাপাতা ২ চামচ।
  16. কাঁচালঙ্কা ২-৩ টে।
  17. পাতিলেবুর রস আধখানা।
  18. রসুন ২-৩ কোয়া ।
  19. চিনি ১/২ চামচ।
  20. দানাছাড়ানো খেজুর ৫-৬ টা।
  21. দানাছাড়ানো পাকা তেঁতুল ২ চামচ।
  22. আদাগুঁড়ো বা শুঠ ১/২ চামচ।
  23. আখের গুড় ৩-৪ চামচ।
  24. টকদই ১/২ কাপ।
  25. সেউভাজা ২ চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. খেজুর, পাকা তেঁতুল, আখের গুড়, আদাগুঁড়ো, ১ কাপ জল একসাথে কড়াইয়ে নিয়ে ভালো করে জ্বাল দিতে হবে। সবকিছু গলে গিয়ে ঘন থকথকে হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
  2. মিক্সিতে ধনেপাতা, পুদিনাপাতা, গোটা কাঁচালঙ্কা, নুন, চিনি, রসুন কোয়া, পাতিলেবুর রস দিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে।
  3. টকদই এ বিটনুন, জিরেভাজাগুড়ো দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. পাউরুটিগুলোর ওপরে একটা গোল বাটি বা কুকিকাটার বসিয়ে গোল করে কেটে নিতে হবে।
  5. পাউরুটির দুপিঠে ভালো করে মাখন মাখিয়ে নিতে হবে।
  6. বেকিং ট্রেতে পাউরুটি রেখে মাইক্রো গ্রিলে ৫ মিনিট গ্রিল করতে হবে, বের করে উল্টে দিয়ে অপর পিঠও আবার ৫ মিনিট গ্রিল করতে হবে।
  7. মাইক্রো গ্রিল না থাকলে তাওয়া গরম করে খুব কম আঁচে অনেকটা সময় ধরে পাউরুটি গুলো কড়কড়ে করে দুপিঠ সেঁকে নিতে হবে।
  8. প্লেটে সেঁকা পাউরুটি গুলো পাশাপাশি সাজিয়ে প্রত‍্যেকটির ওপরে আলুসেদ্ধ, কাবুলি ছোলা সেদ্ধ আর গ্রিন মুগ সেদ্ধ দিয়ে দিতে হবে।
  9. পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি , লঙ্কাকুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. ওপরে ফ‍্যাটানো টকদই ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. এরপর এর ওপরে ধনেপাতার সবুজ চাটনিটা আর খেজুরের মিষ্টি চাটনি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  12. ওপরে লঙ্কাগুঁড়ো, বিটনুন, চাটমশলা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  13. সবশেষে ওপরে সেউভাজা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার