হোম / রেসিপি / গার্লিক পার্সলে ফ্লাওয়ার ব্রেড

Photo of GARLIC parshle flower bread by Kamalika Bhowmik at BetterButter
503
12
0.0(0)
0

গার্লিক পার্সলে ফ্লাওয়ার ব্রেড

Oct-09-2018
Kamalika Bhowmik
70 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গার্লিক পার্সলে ফ্লাওয়ার ব্রেড রেসিপির সম্বন্ধে

ব্রেকফাস্ট এর জন্য একটি সম্পূর্ণ রেসিপি।খেতে খুব মজাদার

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বেকিং

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা 2 কাপ
  2. চিনি 3 চামচ
  3. নুন 1/2 চা চামচ
  4. ড্রাই ইস্ট 1 বড় চামচ
  5. উষ্ণ গরম দুধ 3/4 কাপ (180মিলি)
  6. একটি বড় ডিম ফেটানো
  7. মাখন 3 চামচ
  8. ডাস্টিং এর জন্য 1/4কাপ ময়দা
  9. ফিলিং এর জন্য :
  10. মাখন 1/2 কাপ
  11. রসুন কুচি 1 চামচ
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. পার্সলে কুচি 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি বড় মিক্সিং বাটিতে ময়দা নিয়ে তাতে একে একে চিনি নুন এবং ড্রাই ইস্ট দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  2. এই মিশ্রণ এ গরম দুধ এবং ফেটানো ডিম (2চামচ আলাদা তুলে রেখে) দিয়ে ভালো করে ময়দার সাথে মাখতে হবে
  3. এরপর এই মিশ্রণ এ বাটার যোগ করে ভালো ভাবে মিশিয়ে একটি আঠালো ডো বা মন্ড তৈরি করতে হবে
  4. এবার একটি তেল দিয়ে গ্রিস করা পাত্রে ডো টি রেখে প্লাস্টিক র‍্যাপ দিয়ে ভালো ভাবে ঢেকে একটি গরম জায়গায় রেখে দিতে হবে 1 ঘন্টার জন্য
  5. একটি ছোট বাটিতে ফিলিং এর জন্য মাখন, রসুন কুচি,পার্সলে কুচি,নুন দিয়ে ভালোভাবে ফাটিয়ে নিয়ে আলাদা রাখতে হবে পরে ব্রেড এর ভেতরে দিতে হবে
  6. 1ঘন্টা পরে ডো টি আঁকারে দ্বিগুন হয়ে যাবে।আঙুলের সাহায্যে আস্তে আস্তে ডো থেকে হাওয়া বের করে অল্প ফোল্ড করে নিতে হবে । আর ঠেসে ঠেসে মাখা যাবে না
  7. এবার একটি সমতল জায়গায় ময়দা ছড়িয়ে ডো টি রেখে তার থেকে ছোট ছোট সম পরিমানের বল করে নিতে হবে।আমার এই উপকরণের পরিমানে 8টি সমান বল হয়েছে
  8. এক একটি বলকে হাথের তালুর সাহায্যে অল্প গোল করে তাতে রসুন বাটার এর ফিলিং দিয়ে অর্ধেক চাঁদের মতো মুড়ে নিন
  9. এবার 2টি কোনা যোগ করে পাপড়ির মতো গড়ে নিন।
  10. এভাবে সব পাপড়ি তৈরি করে তেল দিয়ে গ্রিস করা বেকিং ট্রে যে রেখে আবার প্লাস্টিক্স র‍্যাপ দিয়ে ভালো ভাবে ঢেকে 15 মিনিট রেখে দিতে হবে
  11. 15মিনিট পর আগে ফেটানো ডিম থেকে যে 2 চামচ ডিম সরিয়ে রাখা হয়েছিল সেটা এর ওপর ব্রাশ করে দিতে হবে
  12. এবার প্রি হিট করা ওভেন এ 180℃ 25মিনিট বেক করতে হবে
  13. ওভেন থেকে বের করে ওপর দিয়ে হালকা বাটার ব্রাশ করে পরিবেশন করুন নিজের পছন্দমতো ডিপিং সস দিয়ে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার