হোম / রেসিপি / Muger Daler Dhokar Korma

Photo of Muger Daler Dhokar Korma by Keya Nayak at BetterButter
555
7
0.0(1)
0

Muger Daler Dhokar Korma

Oct-10-2018
Keya Nayak
240 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুগের ডাল ২০০ গ্রাম
  2. নারকেল কোরা ৩ টেবিল চামচ
  3. আদা বাটা ১ চা চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা ৫ টা বাটা
  5. জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  6. মৌরি গুঁড়ো ১ চা
  7. গরম মসলা ২ চা চামচ
  8. নুন পরিমাণ মত
  9. চিনি পরিমাণ মত
  10. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  11. আদা বাটা ১ চা চামচ
  12. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  13. বেরেস্তা ১কাপ
  14. টক দই ৩ টেবিল
  15. জল দরকার মত
  16. তেল ৫ টেবিল চামচ
  17. ঘী ১ টেবিল চামচ
  18. লঙ্কা গুঁড়ো ১&১/২ চা চামচ
  19. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  20. কেওড়া জল ১ চা চামচ
  21. কাজু বাটা ২ চা চামচ
  22. পোস্ত বাটা ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডাল ৪ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে
  2. বেরেস্তা ও দই এক সাথে পেস্ট করে নিতে হবে
  3. কড়াইতে ১ চা চামচ তেল দিয়ে তাতে আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, জিরে গুঁড়ো, মৌরি গুঁড়ো, ১ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো, নুন, চিনি দিয়ে কষে ডাল বাটা ও নারকেল কোরা দিয়ে দিতে হবে।
  4. ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ডাল বাটা মসলার সাথে । ডাল শুকিয়ে এলে থালায় ঢেলে ধোকার মত পিস করে কেটে ভেজে নিতে হবে
  5. কড়াইতে বাকি তেল ও ঘী দিয়ে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  6. আদার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে লঙ্কা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো ধনে, নুন, চিনি দিয়ে একটু কষে বেরেস্তা ও দই র পেস্ট দিয়ে একটু কষে কাজু ও পোস্ত র পেস্ট দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  7. তেল ছাড়লে জল দিয়ে দিতে হবে।
  8. ভালো করে ফুটে উঠলে ধোকা ভাজা ও বাকি গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে ১ - ২ মিনিট রান্না করে, কেওড়া জল দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  9. পাত্রে ঢেলে পোলাও, পরোটা, রুটি র সাথে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Oct-10-2018
Moumita Malla   Oct-10-2018

দারুন রেসিপি দি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার