Open in app

নিরামিষ ঘুগনী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
DrAmita Debnath Das10th Oct 2018

NIRAMISH GHUGNI সম্বন্ধে

Ingredients to make NIRAMISH GHUGNI in bengali

  • মটর সারা রাত ভেজানো (কমপক্ষে 7-8 ঘন্টা)
  • আলু 2 টা মাঝারি আকারের
  • সরষের তেল 1 টেবিল চামচ
  • নারকেল কুচি 2 টেবিল চামচ
  • গোটা জিরে 1/2 চা চামচ
  • তেজপাতা 1 টা
  • শুকনো লঙ্কা 1 টা
  • গোটা গরম মসলা (1 টা দারুচিনির টুকরো,2 টা এলাচ,2 টা লবঙ্গ)
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো1 /2 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • ভাজা মসলা 1 চা চামচ(জিরে, ধনে, মৌরী, শুকনো লঙ্কা ভেজে গুড়ানো)
  • নুন পরিমান মতো
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • টক দই 1/4 কাপ

How to make NIRAMISH GHUGNI in bengali

  1. মটর আর ছোট ছোট টুকরো করা আলু প্রেসার কুকার এ 3 টা সিটি দিয়ে দিন
  2. কড়াইতে তেল গরম করে নারকেল কুচি হালকা ভেজে তুলুন
  3. ওই তেলেই শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা আর গোটা জিরে ও গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিন
  4. এবার আদা বাটা দিয়ে একটু নাড়ুন
  5. এবার ভাজা মসলা ছাড়া সব মসলা একে একে দিয়ে দিন
  6. একটু জল দিয়ে কষিয়ে ফেটানো টক দই দিয়ে দিন
  7. মসলা দিয়ে তেল বেরোলে সেদ্ধ মটর আর আলু দিয়ে দিন
  8. ফুটে উঠলে ভাজা মসলা দিন
  9. নারকেল কুঁচি দিন
  10. লেবুর রস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

Reviews for NIRAMISH GHUGNI in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to NIRAMISH GHUGNI in bengali

  • ঘুগনী

    2 likes
  • নিরামিষ টক

    4 likes
  • ঘুগনী মোমো

    0 likes
  • নিরামিষ লাউ

    7 likes
  • নিরামিষ ডিম

    4 likes
  • নিরামিষ ঘুগনী

    4 likes