Open in app

বেগুনের ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Nayak11th Oct 2018

Beguner Jhal সম্বন্ধে

Ingredients to make Beguner Jhal in bengali

  • গোটা বেগুন ১ টা চার টুকরো করে কাটা
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • টমেটো পেস্ট ৪ চা চামচ
  • টক দই ২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১&১/২ চা চামচ
  • হলুদ ১/২ চা
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • গোটা গরম মসলা :point_down:
  • ছোটো এলাচ ১টা
  • লবঙ্গ ১টা
  • দারচিনি ১/২"
  • সরষের তেল ১/২ কাপ
  • ঘী ১/২ চা চামচ
  • জল দরকার মত

How to make Beguner Jhal in bengali

  1. বেগুন গোল গোল করে কেটে নিয়ে, ছাঁকা তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে
  2. তারপর কড়াইতে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে
  3. তারপর আদা বাটা দিয়ে একটু কষে, টমেটো, দই, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, নুন, চিনি দিয়ে কষে নিতে হবে
  4. তেল ছাড়লে অল্প জল দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে
  5. তারপর বেগুন দিয়ে একটু ফুটিয়ে গ্রেভি ঘনো হয়ে এলে ঘী দিয়ে নামিয়ে নিয়ে পাত্রে ঢেলে দিতে হবে।
  6. গরম ভাতের সাথে দারুণ লাগে

Reviews for Beguner Jhal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Beguner Jhal in bengali

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • ঝাল সূজি

    1 likes
  • ঝাল ইলিশ

    1 likes
  • ঝাল মুরগী

    8 likes