Photo of Gajor Barfi by Paramita Chatterjee at BetterButter
529
3
0.0(1)
0

Gajor Barfi

Oct-12-2018
Paramita Chatterjee
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. গাজর ২টি
  2. চিনি ১০০গ্রাম
  3. গুড়ো দুধ ১০০গ্রাম
  4. তরল দুধ ২৫০গ্রাম
  5. কাজু বাদাম ১০গ্রাম
  6. ঘি ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গাজর একদম সরু করে কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. প্যান এ ঘি গরম করে গাজর দিয়ে বেশ খানিক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে,যাতে নরম হয়।
  3. গুড়ো দিয়ে আরো ৫ মিনিট নাড়তে হবে।
  4. তরল দুধ দিয়ে ১০ মিনিট ফোটাতে হবে।তারপর চিনি দিয়ে আরো বেশ কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে।
  5. শেষে কাজু বাদাম ভেঙে দিতে হবে ওর মধ্যে।
  6. দুধ একদম শুকিয়ে গেলে প্লেটে ঘি মাখিয়ে গাজর এর হালুয়া দিয়ে 2২ ঘন্টা রেখে দেব।
  7. ২ ঘন্টা বাদে বরফির আকারে কেটে নিতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Oct-12-2018
Moumita Malla   Oct-12-2018

খুব সুন্দর

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার