Open in app

গাজর বরফি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people
Paramita Chatterjee12th Oct 2018

Gajor Barfi সম্বন্ধে

Ingredients to make Gajor Barfi in bengali

  • গাজর ২টি
  • চিনি ১০০গ্রাম
  • গুড়ো দুধ ১০০গ্রাম
  • তরল দুধ ২৫০গ্রাম
  • কাজু বাদাম ১০গ্রাম
  • ঘি ২ চামচ

How to make Gajor Barfi in bengali

  1. গাজর একদম সরু করে কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. প্যান এ ঘি গরম করে গাজর দিয়ে বেশ খানিক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে,যাতে নরম হয়।
  3. গুড়ো দিয়ে আরো ৫ মিনিট নাড়তে হবে।
  4. তরল দুধ দিয়ে ১০ মিনিট ফোটাতে হবে।তারপর চিনি দিয়ে আরো বেশ কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে।
  5. শেষে কাজু বাদাম ভেঙে দিতে হবে ওর মধ্যে।
  6. দুধ একদম শুকিয়ে গেলে প্লেটে ঘি মাখিয়ে গাজর এর হালুয়া দিয়ে 2২ ঘন্টা রেখে দেব।
  7. ২ ঘন্টা বাদে বরফির আকারে কেটে নিতে হবে।

Reviews for Gajor Barfi in bengali (1)

Moumita Mallaa month ago

খুব সুন্দর

Recipes similar to Gajor Barfi in bengali

  • আম বরফি

    5 likes
  • সেভ বরফি

    0 likes
  • কাজু বরফি

    15 likes
  • ওলের বরফি

    10 likes
  • কাজু বরফি

    4 likes
  • কাজু বরফি

    5 likes