হোম / রেসিপি / Mochar Borar Tarkari

Photo of Mochar Borar Tarkari by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
12
7
0.0(1)
0

Mochar Borar Tarkari

Oct-12-2018
Piyasi Biswas Mondal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • নবরাত্রি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1.একটি মাঝারি সাইজের মোচা ছারিয়ে সেদ্ধ করে নেওয়া
  2. 2.1কাপ মটর ডাল সারারাত ভিজিয়ে রেখে সকালে বেটে নেওয়া
  3. 3.বেসন 2চামচ
  4. 4.নুন পরিমানমতো
  5. 5.সরষের তেল হাফ কাপ
  6. 6.চিনি হাফ চামচ
  7. 7.আদা বাটা 3চামচ
  8. 8. 2 টি কাঁচালংকা বাটা
  9. 9. 1 টি শুকনো লংকা বাটা
  10. 10. 2 চামচ গোটা জিরে বাটা
  11. 11. গোটা এলাচ 2 টি
  12. 12. দারচিনি 1 টি
  13. 13.তেজপাতা 2 টি
  14. 14.গরমশলা গুরো 1 চা চামচ
  15. 15.হাফ চামচ পাঁচফোরন
  16. 16.ঘি 2 চামচ
  17. 17.আলু 2 টি ডুমো করে কাটা
  18. 18. হলুদ 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1.প্রথমে জল ঝরানো মোচা সেদ্ধ মটর ডাল বাটা কাঁচালংকা বাটা নুন হলুদ সামান্য চিনি 2 চামচ বেসন দিয়ে ভালো করে মেখে নিন
  2. 2.করায়ে সরষের তেল দিয়ে হালকা গরম হলে মাখা মিশ্রণ থেকে গোল গোল বড়া মতো করে তেলে দিয়ে দিন
  3. 3.বড়া গুলো কম আঁচে ভালো করে ভেজে নিন
  4. 4.করায়ে ঐ তেলে পাঁচফোরন তেজপাতা দারচিনি গোটা এলাচ থেঁতো করে দিয়ে দিন
  5. 5. এবার কেটে ধুয়ে রাখা জল ঝরানো আলু গুলি দিয়ে ভালো করে আলু গুলি তেলে কষে নিন
  6. 6.একটি বাটিতে জিরে বাটা আদা বাটা শুকনো লংকা বাটা হলুদ গুরো নুন পরিমানমতো দিয়ে বাটিতে গুলে নিন মশলা টি
  7. 7.এবার ঐ ভাজা আলুতে মশলা টি দিয়ে আলু আর মশলা ভালো করে কষে নিন যাতে মশলার কাঁচা গন্ধ না থাকে
  8. 8. আলু মশলা সমেত কষা হলে 3 কাপ হালকা গরম জল দিয়ে ফুটিয়ে আলু সেদ্ধ করে নিন
  9. 9.আলু সেদ্ধ হলে অল্প চিনি ঘি গরমশলা দিয়ে আবার একটু ফুটলে গ্যাস অফ করে ভাজা মোচার বড়া গুলো দিয়ে একটু সময় করায়ে রেখে দিন
  10. 10.এবার করায় থেকে নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সাথে সাজিয়ে পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু নিরামিষ রান্নাটি

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Diya Biswas
Oct-21-2018
Diya Biswas   Oct-21-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার