Photo of Khoa Sandes by Moumita Nandi at BetterButter
761
12
5.0(1)
0

Khoa Sandes

Oct-12-2018
Moumita Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 100 গ্রাম খোয়া
  2. 500 মি.লি. ঘন দুধ
  3. 100 গ্রাম চিনি
  4. 4 টি ছোটো এলাচ থেঁতো করা
  5. 1 চা চামচ ঘী

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধে এলাচ ও চিনি দিয়ে ঘন করে অর্ধেক পরিমাণ না হয়ে আসা অবদি জ্বালিয়ে নিন।
  2. খোয়া দিয়ে মাঝারি আঁচে মিলাতে থাকুন।
  3. যখন দেখবেন পাক কড়া হয়ে এসেছে এবং কাড়ার গা ছেড়ে আসছে তখন আচঁ বন্ধ করে একটি পাত্রে নামিয়ে ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  4. ঠান্ডা হয়ে গেলে ভালো করে হাত দিয়ে ঠেসে ঠেসে মেখে নিন।
  5. গোল গোল বল বানিয়ে ফ্রিজ 3-4 ঘন্টার জন্য রেখে দিন।
  6. তারপর ফ্রিজ থেকে বের করে নিন।
  7. সন্দেশ বানানোর ছাঁচ ও যে প্লেটে সন্দেশ বানিয়ে রাখবেন তাতে ঘী ব্রাস করে নিন। একই সঙ্গে নিজের হাতেও অল্প ঘী লাগিয়ে নিন।
  8. এবার প্লেট থেকে একটি একটি করে গোল বল নিয়ে ছাঁচে চেপে চেপে বসান।
  9. তারপর ছাঁচ থেকে সাবধান সন্দেশ গুলো বের করে নিন যাতে ভেঙে না যায়।
  10. একইভাবে বাকি সন্দেশগুলোও বানিয়ে নিয়ে ফ্রীজে রেখে দিন ও অতিথি এলে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Oct-13-2018
Moumita Malla   Oct-13-2018

খুব সুন্দর

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার