Open in app

ঘুগনি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Mala Basu12th Oct 2018

Ghugni সম্বন্ধে

Ingredients to make Ghugni in bengali

  • এক কাপ মটর
  • পেয়াজ 1/2 কাপ কুচি
  • পেয়াজ বাটা 2 চামচ
  • আদা বাটা 2 চামচ
  • রসুন বাটা 2 চামচ
  • ছোটো এলাচ 2 টি
  • দারচিনি 1 টি ছোটো
  • সর্ষে তেল 2 চামচ
  • তেজপাতা 1 টি
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1/4 চামচ
  • গরম মশলা গুরো 1 চামচ
  • জিরেগুরো 1 চামচ
  • ধনে গুরো 1চামচ
  • লংকাগুরো 1চামচ
  • হলুদগুরো 1 চামচ
  • ধনেপাতা কুচি অল্প সাজাবার জন্য

How to make Ghugni in bengali

  1. মটর আগের দিন ভিজিয়ে রাখলাম।
  2. পরের দিন সকালে ভালো করে ধুয়ে প্রেসারে 4/5 টি সিটি দিয়ে নামিয়ে নিলাম।
  3. কড়াইয়ে তেল দিয়ে তেজপাতা এলাচ আর দারচিনি ফোরন দিলাম।
  4. এবারে পেয়াজ কুচি ভাজতে থাকলাম।
  5. আঁচ কমিয়ে মশলা ভাজতে হবে।
  6. এবারে পেয়াজ আদা রসুন বাটা দিয়ে আবার ভাজতে লাগলাম।
  7. হলুদ লংকা জিরে ধনে গুরো দিলাম।নুন দিলাম।
  8. আবার ভালো করে কষতে থাকলাম।
  9. এই কষার ওপরে র্নিভর করে ঘুগনির টেষ্ট।
  10. কষা হলে 1 কাপ গরম জল ঢেলে দিলাম।চিনি দিলাম।
  11. ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিলাম।
  12. ওপর দিয়ে গরম মশলাগুরো আর ধনে পাতা ছড়িয়ে দিলাম।

Reviews for Ghugni in bengali (1)

Rickta Duttaa month ago

Darun

Recipes similar to Ghugni in bengali

  • ঘুগনি

    9 likes
  • ঘুগনি

    3 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    4 likes
  • ঘুগনি

    2 likes
  • ঘুগনি।

    1 likes