হোম / রেসিপি / পমফ্রেট মাছের ঝাল

Photo of Pomfret macher jhal by Sharmila Dalal at BetterButter
1988
5
0.0(0)
0

পমফ্রেট মাছের ঝাল

Oct-13-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পমফ্রেট মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটি একটু ঝাল ঝাল হবে কিন্তু খেতে খুবই ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পমফ্রেট মাছের পিস চারটি
  2. নুন স্বাদ মত
  3. হলুদ গুঁড়ো 3 চা চামচ
  4. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. আদা বাটা 2 চা চামচ
  6. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  7. কাঁচালঙ্কা বাটা হাফ টেবিল চামচ
  8. টমেটো একটি কুচি করা
  9. গোটা কাঁচা লঙ্কা দুটি
  10. কালোজিরে হাফ চা চামচ
  11. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পমফ্রেট মাছ গুলি নুন হলুদ মেখে হালকা ভেজে নিতে হবে
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে কালো জিরে কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  3. টমেটো কুচি দিতে হবে ভালো করে কম আঁচে কষাতে হবে
  4. আদা রসুন বাটা হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো জিরে গুঁড়ো কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  5. একটু একটু করে জল দিয়ে কষাতে হবে
  6. কষানো হয়ে গেলে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে নুন দিতে হবে
  7. ফুটলে মাছগুলি দিতে হবে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার