হোম / রেসিপি / পমফ্রেট ব্যাটার ফ্রাই

Photo of Pomfret batter fry by Sadhana Dey at BetterButter
609
5
0.0(0)
0

পমফ্রেট ব্যাটার ফ্রাই

Oct-15-2018
Sadhana Dey
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পমফ্রেট ব্যাটার ফ্রাই রেসিপির সম্বন্ধে

চারমগজ দিয়ে পমফ্রেট ব্যাটার ফ্রাই খেতে খুবই সুস্বাদু।বিশেষ বিশেষ অনুষ্ঠান উপলক্ষে এই ব্যাটার ফ্রাই আয়োজনে নতুনত্ব আনবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পমফ্রেট মাছ ৩ টি
  2. পেঁয়াজ বাটা ১+১/২ টেবিল চামচ
  3. আদা বাটা ১ চা চামচ
  4. রসুন বাটা ১ চা চামচ
  5. সা মরিচ গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  6. কালো মরিচ গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  8. ১ টি ফেটানো ডিমের অর্ধেক অংশ
  9. লেবুর রস ১ চামচ
  10. বেসন ২ টেবিল চামচ
  11. ময়দা ১ চামচ
  12. কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
  13. ঠান্ডা সোডা ওয়াটার পরিমান মত(2 টেবিল চামচ )
  14. চারমগজ ১/২ কাপ
  15. বেকিং সোডা সামান্য
  16. নুন পরিমান মত
  17. ভাজার জন্য তেল পরিমান মত

নির্দেশাবলী

  1. ১ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা , ১/২ চামচ রসুন বাটা , ১/২ চামচ আদাবাটা , লঙ্কাগুঁড়োও পরিমান মত নুন ও ১ চামচ লেবুর রস মাখিয়ে মাছ ২০ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. বড় পাত্রে বেসন, ময়দা , কর্ন ফ্লাওয়ার, সামরিচ, কালো মরিচ বাকি পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা , ডিম, সামান্য খাবার সোডা , পরিমান মত নুন ও সোডা ওয়াটার দিয়ে ব্যাটার বানাতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে ম্যারিনেট করা মাছ ব্যাটারে ডুবিয়ে চার মগজ মাখিয়ে ফ্রাই করতে হবে মাঝারি থেকে কম আঁচে ।
  4. গরম গরম রাই ও স্যালাড সহ পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার