Open in app

ক্ষীরের নাড়ু

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  4 people

Khirer Naru সম্বন্ধে

Ingredients to make Khirer Naru in bengali

  • 1. 2 টি নাড়কেল কোরানো
  • 2. চিনি 500 গ্রাম(যতটা মিষ্টি পছন্দ করেন সেই অনুযায়ি চিনি বাড়িয়ে কমিয়ে নেবেন)
  • 3. 10 টি গোটা ছোট এলাচ গুরো করে নেওয়া
  • 4. দুধ 1 কিলো

How to make Khirer Naru in bengali

  1. 1.একটি করায়ে নারকেল কোরানো আর চিনি মাখিয়ে নিয়ে, তাতে দুধ দিয়ে নেরে নিয়ে গ্যাসে মিডিয়াম ফ্লেমে বসিয়ে দিন.
  2. 2.দুধ আর নারকেল হাতা দিয়ে নারতে থাকুন
  3. 3.ফুটতে দিন একসঙ্গে মিশ্রণ টি আর নারতেই থাকুন যাতে তলায় না লেগে যায়
  4. 4.দুধ আর নাড়কেল নেরে নেরে যখন এরম একটু পাকে আসবে তখন এলাচ গুরো দিয়ে দিন,এই অবস্থায় গ্যাস অফ করে দিয়ে করায় নামিয়ে নিয়ে এমনি 5/6 বার ভালো করে নেরে নিন
  5. 5.এই পাকে হালকা গরম থাকা অবস্থায় হাতে নাড়কেল তেল দিয়ে মিশ্রণ টি থেকে নাড়ু বানিয়ে নিন
  6. 6.এই পাকে নাড়ু বানিয়ে প্রথম দিকে একটু নরম লাগবে বানানোর পর 1 ঘন্টা মতো ঠান্ডা করে নিতে হবে নাড়ু টি ঘরের নরমাল টেম্পরেচারে তাহলে আর নরম থাকবে না আবার শক্ত হবে না
  7. 7.এবার পুজোয় নাড়ু দিয়ে থালা সাজিয়ে মা কে বিজয়া দশমী তে বরণ করে নিন

Reviews for Khirer Naru in bengali (1)

Diya Biswasa month ago

Recipes similar to Khirer Naru in bengali

  • রুটির নাড়ু

    6 likes
  • গুরের নাড়ু

    3 likes
  • তিলের নাড়ু

    2 likes
  • নারকেল নাড়ু

    10 likes
  • ক্ষীরের মাছ

    5 likes
  • নারকেল নাড়ু

    7 likes