হোম / রেসিপি / আমন্ড চিকেন

Photo of Almond chicken by Sadhana Dey at BetterButter
232
2
0(0)
0

আমন্ড চিকেন

Oct-16-2018
Sadhana Dey
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমন্ড চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

আমন্ড চিকেন খুব সুস্বাদু, আলাদা স্বাদ ও গন্ধের এই চিকেন বিশেষ বিশেষ অনুষ্ঠানের জন্য উপযুক্ত।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • ब्लेंडींग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন ৬০০ গ্রাম
  2. আমন্ড বাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ
  3. জল ঝরানো টক দই ২ টেবিল চামচ
  4. সা মরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  5. কালো মরিচ১/২ চামচ
  6. গোটা গরম মসলা
  7. তেজপাতা ২-৩ টি
  8. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ (স্বাদমত )
  9. কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  11. পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  12. পেঁয়াজ কুচি ২টি
  13. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  14. আদা বাটা ২টেবিল চামচ
  15. শুকনো লঙ্কা ২ টি
  16. তেল ৫০ গ্রা
  17. নুন স্বাদমত

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন ধুয়ে জল ঝরিয়ে পরিমান মত নুন, টকদই, কালো মরিচ, সামরিচ গুঁড়ো , হলুদ , লঙ্কা গুঁড়ো , পেঁয়াজ বাটা , আদা বাটা , কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে ২০ ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে গোটা লঙ্কা , গরম মশলা , তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি সোনালী করে ভেজে রসুনবাটা কষিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে ১৫ মিনিট কষাতে হবে ঢাকা দিয়ে ।
  3. কষানো হয়ে গেলে আমন্ড বাটা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষাতে হবে
  4. ১ কাপ জল ও স্বাদমত নুন দিয়ে ঢিমে আঁচে ১০ মিনিট রান্না করলেই তৈরী আমন্ড চিকেন ।
  5. পোলাও, রাইস লুচি , পরোটা সবার সাথেই পরিবেশন করা যায়

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার