হোম / রেসিপি / Peas kochuri

Photo of Peas kochuri by Sanchari Karmakar at BetterButter
1
8
5(1)
0

Peas kochuri

Oct-16-2018
Sanchari Karmakar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • इंडियन
  • फ्रायिंग
  • ब्रेकफास्ट आणि ब्रन्च

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দার ডো এর উপকরণ ঃ
  2. ময়দা ২৫০ গ্রাম
  3. নুন স্বাদ মত
  4. চিনি ১ চামচ
  5. সাদা তেল ৪ চামচ
  6. জল ময়দা মাখার জন্য প্রয়োজন মাফিক যতটা দরকার
  7. কড়াইশুঁটির পুর তৈরির উপকরণ ঃ
  8. কড়াইশুঁটি ৩০০ গ্রাম
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি ১/২ চামচ
  11. কাঁচালংকা ২ টি
  12. আদা ১/২ ইঞ্চির টুকরো।
  13. সাদা তেল ১/২ চামচ
  14. সানফ্লাওয়ার তেল ৫০০ এম এল (ডুবো তেলে ভাজতে যে পরিমান লাগে)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দার ডো বানানোর সব উপকরণ দিয়ে অল্প অল্প জল মিশিয়ে, ময়দা মেখে নিয়ে ১০ মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবারে কড়াইশুঁটি গুলি গরম জলে নুন দিয়ে ভাপিয়ে নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে দানা বের করে নিতে হবে।
  3. দানা গুলি মিক্সির জারে দিয়ে সাথে আদা কাঁচালংকা ও নুন দিয়ে খুব মিহি নয় এমন একটা পেস্ট তৈরি করতে হবে।
  4. কড়াইয়ে ১/২ চামচ তেল গরম করে কড়াইশুঁটি বাটা টা দিয়ে নাড়তে হবে ও চিনি দিয়ে নেড়ে শুকনো করতে হবে।
  5. পুর টা ঠান্ডা হলে কয়েকটা ছোটো ছোটো ভাগ করে নিয়েছি।
  6. মাখা ময়দা থেকেও কয়েকটা ছোটো ছোটো লেচি কেটে নিয়েছি
  7. এবারে লেচিগুলি হাতের সাহায্যে বাটির শেপ করে ভিতরে একটা করে কড়াইশুঁটির পুরের বল ভরে মুখ আটকে আবার গোল করে নিতে হবে
  8. কড়াইয়ে তেল গরম করতে হবে ভালো করে।
  9. লেচি গুলি সাবধানে হাল্কা হাতে বেলে নিতে হবে।
  10. গরম তেলে একটা একটা করে কড়াইশুঁটির কচুরি গুলি দিয়ে ফুলকো করে ভেজে তুলে হবে।
  11. আলুর দম, ছোলার ডাল অথবা পছন্দসই যেকোন তরকারীর সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Debjani Dutta
Oct-16-2018
Debjani Dutta   Oct-16-2018

Lovonio hoyechhe di

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার