নলেন গুড়ের পায়েস | Nolen Gurer Payesh Recipe in Bengali

দ্বারা Shaheda T. A.  |  16th Oct 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Nolen Gurer Payesh by Shaheda T. A. at BetterButter
নলেন গুড়ের পায়েসby Shaheda T. A.
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    18

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

নলেন গুড়ের পায়েসনলেন গুড়ের পায়েস

নলেন গুড়ের পায়েস প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Nolen Gurer Payesh Recipe in Bengali )

  • পোলাওয়ের চাল আধা কাপ (ভেজানো)
  • দুধ এক লিটার
  • খেজুরের গুড় ৪০০ গ্রাম
  • নারকেল কোরা ১ কাপ
  • তেজপাতা ২টি
  • দারচিনি ২ টুকরো
  • কিশমিশ ১ টেবিল-চামচ
  • বাদাম কুচি ১ টেবিল-চামচ
  • লবণ খুব সামান্য
  • পানি পরিমাণমতো

নলেন গুড়ের পায়েস | How to make Nolen Gurer Payesh Recipe in Bengali

  1. দুধ ফুটিয়ে এক লিটার থেকে ঘন করে আধা লিটার করতে হবে।
  2. গুড় এক কাপ পানি দিয়ে ফুটিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।
  3. চাল ধুয়ে তিন কাপ পানি দিয়ে তাতে তেজপাতা, দারচিনি, লবণ দিয়ে মৃদু আঁচে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  4. চাল সেদ্ধ হয়ে ঘন হলে তাতে গুড়, নারকেল ও ঘন দুধ দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. কিছুক্ষণ জ্বাল দিয়ে ঘন হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে বাদাম ও কিশমিশ দিয়ে পরিবেশন করুন গুড়ের পায়েস।

Reviews for Nolen Gurer Payesh Recipe in Bengali (0)