হোম / রেসিপি / ছোলার ডাল

Photo of Cholar dal by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
733
1
0.0(0)
0

ছোলার ডাল

Oct-17-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোলার ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

নিরামিষ খাওয়ার দিনে লুচির সাথে দারুণ জমে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ৩০০ গ্রাম ছোলার ডাল
  2. ১ কাপ নারকেল কোরা ইচ্ছা অনুযায়ী
  3. ১ টি শুকনো লঙ্কা
  4. ২ টি তেজপাতা
  5. ৬ টি কাঁচা লঙ্কা
  6. ১/২ চামচ গোটা জিরে ফোড়ন
  7. ১ চামচ জিরে ভাজা গুড়ো
  8. ২ টি ছোট এলাচ ভাজা গুড়ো
  9. ৪ চামচ সরিষার তেল
  10. ২ চামচ গাওয়া ঘি
  11. ১/২ চামচ হলুদ গুড়ো
  12. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  13. ৬ চামচ চিনি

নির্দেশাবলী

  1. নারকেল কুঁড়ে নিলাম
  2. জিরে ও ছোট এলাচ শুকনো খোলায় ভেজে গুড়ো করে নিলাম
  3. ডাল নুন হলুদ ও তেজপাতা দিয়ে সিদ্ধ করে নিলাম
  4. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে নারকেল কোরা দিয়ে একটু ভেজে নিয়ে সিদ্ধ করা ডাল দিয়ে দিলাম
  5. ভালো করে ফুটে উঠলে নুন চিনি ঘি ও এলাচ জিরে গুড়ো দিয়ে দিলাম
  6. নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিলাম
  7. তৈরী ছোলার ডাল গরম গরম রুটি পরোটা লুচির সাথে খেতে খুব ভালো লাগবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার