কাঠি গজা | Bengali Kathi goja Recipe in Bengali

দ্বারা KAKALI DAS  |  18th Oct 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Bengali Kathi goja by KAKALI DAS at BetterButter
কাঠি গজাby KAKALI DAS
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    60

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

2

0

কাঠি গজা recipeকাঠি গজা recipe

কাঠি গজা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Bengali Kathi goja Recipe in Bengali )

  • ময়দা ২০০ গ্রাম
  • ঘি ৭৫ গ্রাম
  • কালো জিরে ২ চামচ
  • নুন এক চিমটি
  • বেকিং সোডা ১ চিমটি
  • ফ্রীজের ঠান্ডা জল প্রয়োজন মত
  • চিনি ১ কাপ
  • নর্ম্যাল জল ১ কাপ
  • ডুবিয়ে ভাজবার জন্যে সাদা তেল

কাঠি গজা | How to make Bengali Kathi goja Recipe in Bengali

  1. ময়দাতে ঘি মিশিয়ে নিতে হবে ভালো করে
  2. এতে কালো জিরে,নুন,বেকিং সোডা দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে
  3. ফ্রীজের ঠান্ডা জল অল্প অল্প করে মিশিয়ে একটা শক্ত ডো বানাতে হবে
  4. ১৫ মিঃ ভিজে কাপড় চাপা দিয়ে রাখতে হবে
  5. চিনি ও জল সমান পরিমান মিশিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  6. মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে।একতারের রস তৈরী হলে নামিয়ে রাখতে হবে
  7. ময়দার ডো থেকে তিনটে লেচি বানাতে হবে
  8. একটু মোটা করে রুটির মত বেলে নিতে হবে
  9. ছুরি দিয়ে লম্বা লম্বা করে কাটতে হবে
  10. কড়াইতে তেল দিয়ে আঁচে বসাতে হবে।
  11. উষ্ণ হলেই নিমকী ভাজার মত কাঠি গুলো ঢিমে আঁচে সময় নিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে অল্প অল্প করে।
  12. (বেশী একসাথে তেলে ছাড়লে জড়িয়ে যাবে)
  13. ভাজা কাঠি গুলো চিনির রসে ডুবিয়ে কিছুক্ষণ রেখেই তুলে নিয়ে হাওয়াতে শুকিয়ে নিতে হবে।
  14. ঝুরঝুড়ে হলে কৌটতে স্টোর করতে হবে

আমার টিপস্

চিনির বদলে গুড়ের রস করতে পারেন

Reviews for Bengali Kathi goja Recipe in Bengali (0)