হোম / রেসিপি / ছানার মতিচুর

Photo of Chhanar Motichur by Madhumita Dey at BetterButter
125
12
0.0(0)
0

ছানার মতিচুর

Oct-19-2018
Madhumita Dey
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার মতিচুর রেসিপির সম্বন্ধে

ছানার মিষ্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • দিওয়ালি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ 1 লিটার
  2. লেবুর রস 1 বড় চামচ
  3. কনডেন্স মিল্ক 2 বড় চামচ
  4. ছোট এলাচ গুড়ো 1/4 চামচ
  5. ঘি 1/2 চামচ
  6. মিল্ক পাওডার 2 বড় চামচ
  7. মিল্ক পাওডার 1 বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বড় পাত্রে দুধ ফুটিয়ে নিয়ে লেবুর রস দিয়ে মিশিয়ে ছানা করে নিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. আলাদা পাত্রে মিডিয়াম আঁচে অর্ধেক ছানা, কন্ডেস মিল্ক, এলাচ গুড়ো, ঘি মিশিয়ে জল শুকোনো পর্যন্ত নাড়তে হবে।
  3. ঠান্ডা হলে এর সাথে বাকি ছানা, গুড়ো দুধ ভালো করে মেখে ছোটো ছোটো বল বানিয়ে বাকি 1 চামচ গুড়ো দুধে রোল করে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার