হোম / রেসিপি / ডিম পোচ ধোসা

Photo of Egg poach dosha by UMA PANDIT at BetterButter
497
3
0.0(0)
0

ডিম পোচ ধোসা

Oct-19-2018
UMA PANDIT
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম পোচ ধোসা রেসিপির সম্বন্ধে

পুজোর সময় যখন চারিদিকে সব রঙিন হয়ে থাকে তখন আমাদের দিনের শুরুটাকে একটু অন্য রকমের করা যেতে পারে , তাই আমি আজকে রঙিন এগ পোচ ধোসা বানালাম , যেটা দেখতে ও খেতে সুস্বাদু ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ফিউশন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সুজি - 1 1/2 কাপ
  2. ময়দা - 1 কাপ
  3. টকদই - 1 কাপ
  4. নুন পরিমাণ মতো
  5. ইনো - 1 প্যাকেট
  6. ডিম - 4 টে
  7. ক্যাপসিকাম কুচি - 4 টেবিলচামচ
  8. টমেটোকুচি - 2 টেবিলচামচ
  9. পেয়াজকুচি - 3 টেবিলচামচ
  10. কাচালঙকা কুচি - 2 চামচ
  11. সাদা তেল - 3 চামচ
  12. গোলমরিচ গুড়ো - 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি প্রাত্র নিয়ে তাতে ময়দা, নুন, সুজি দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে ।
  2. এবারে এর মধ্যে টকদই দিয়ে মেশাতে হবে ।
  3. পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটি ব্যাটার বানাতে হবে তারপর ইনো মিশিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে ।
  4. তাওয়া গরম করে তাতে একহাতা ব্যাটার দিয়ে ধোসার মত ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  5. উপর থেকে তেল ছরিয়ে মাঝখানে ডিমটা ভেঙে দিতে হবে । ও গোলমরিচ গুড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  6. এবারে ক্যাপসিকাম কুচি , টমেটো কুচি , পেয়াজকুচি ও কাচালঙকা কুচি ছরিয়ে দিতে হবে ।
  7. গরম গরম ধনেপাতার চাটনি ও টমেটো সস এর সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার