হোম / রেসিপি / শংকর মাছের ঝোল

Photo of Shankar macher jhol by Sharmila Dalal at BetterButter
0
2
0(0)
0

শংকর মাছের ঝোল

Oct-19-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শংকর মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি অনেকটা মাংসের ঝোল এর মতন রান্না করা হয় রুটি পরোটা দম ভাত দিয়ে খেতে ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • वेस्ट  बंगाल
  • बॉइलिंग
  • अकंपनीमेंट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পিস করা শংকর মাছ দু কাপ
  2. আলু দুটি পিস করা
  3. নুন স্বাদ মত
  4. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. আদা বাটা 2 চা চামচ
  9. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  10. পেঁয়াজ একটি কুচি করা
  11. তেজপাতা একটি
  12. টমেটো একটি কুচি করা
  13. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলি নুন হলুদ মেখে ভেজে রাখতে হবে
  2. আলু গুলো নুন আর হলুদ মেখে ভেজে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা আর পেঁয়াজকুচি দিতে হবে
  4. একটু ভেজে আদা , রসুন বাটা , লঙ্কা গুঁড়ো ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে
  5. ধনে গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো ও টমেটো কুচি দিয়ে আবার নাড়াচাড়া করতে হবে
  6. আলু গুলো দিতে হবে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  7. কিছুক্ষণ কষানোর পর জল দিতে হবে নুন দিতে হবে
  8. ফুটলে মাছগুলো দিতে হবে
  9. ঝোল একটু ঘন ঘন হলে গরম মসলার গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার