হোম / রেসিপি / prawn kobiraji

Photo of prawn kobiraji by Nilanjana Bhaumik at BetterButter
618
2
0.0(1)
0

prawn kobiraji

Oct-20-2018
Nilanjana Bhaumik
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিংড়ি মাছ 6-8 টি
  2. ডিম্ 3-4 টি
  3. পেঁয়াজবাটা 1 টেবিল চামচ
  4. আদা- রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  6. কাঁচালঙ্কা কুঁচি 1 চা চামচ
  7. লাল লঙ্কাগুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. গোল মরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. ধনেপাতা কুঁচি 1 টেবিল চামচ
  10. নুন, চিনি স্বাদমতো
  11. কোর্নফ্লুর 2-3 টেবিল চামচ
  12. ব্রেড ক্র্যাম্প পরিমাণমতো
  13. তেল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ ধুয়ে , ডি ভেইন করে ফ্ল্যাট করে কেটে নিতে হবে কিন্তু লেজের দিকটা জোড়া থাকবে
  2. ম্যারিনেট করার জন্ন্যে পেঁয়াজ বাটা , আদা- রসুন বাটা , কাঁচালঙ্কা কুঁচি , গোলমরিচ গুঁড়ো , লাল লংকা গুঁড়ো ,লেবুর রস , স্বাদমতো নুন , চিনি মিশিয়ে একটা পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে . চিংড়ি মাছগুলো কে এই পেস্ট দিয়ে আধঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে
  3. ম্যারিনেট করা চিংড়ি মাছ গুলোর মধ্যে ধনেপাতা কুঁচি মিশিয়ে দিতে হবে
  4. কোর্ন ফ্লুর মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  5. প্রতিটা চিংড়ি মাছ প্রথমে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে তারপর ব্রেড ক্র্যাম্প এ রোল করে কাটলেট এর আকারে গড়ে নিতে হবে
  6. ডুবো তেলে কাটলেট গুলোকে সোনালী করে ভেজে একটি কিচেন তোয়ালে এ তে তুলে নিতে হবে
  7. ডিম্. এ অল্প নুন, গোলমরিচের গুঁড়ো র কোর্ন ফ্লুর মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে
  8. একটি ফ্ল্যাট তায়াতে তেল গরম করে ছাঁকনি দিয়ে ডিমের গোলাকে জালের মতো ছড়িয়ে দিতে হবে. তার ওপর একটি কাটলেট দিয়ে, সেটিকে ডিমের জাল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে.
  9. ডিমের মোড়কে মোড়া কাটলেট এর দু পিঠ অল্প করে ভেজে তুলে নিলেই চিংড়ির কবিরাজি তৈরী

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Oct-22-2018
Moumita Malla   Oct-22-2018

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার