BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মিঠা মালাই

Photo of Mittha malai by KAKALI DAS at BetterButter
0
6
0(0)
0

মিঠা মালাই

Oct-22-2018
KAKALI DAS
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
180 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিঠা মালাই রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজে সবার লোভনীয় এক মিষ্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • इंडियन
  • सिमरिंग
  • फ्रिजिंग
  • अकंपनीमेंट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. গুঁড়ো দুধ ২৫০ গ্রাম + ২০০ গ্রাম
  2. সুজি ১০০গ্রাম
  3. চিনি ২০০ গ্রাম
  4. দুধ ২ লিটার
  5. ছোট এলাচ গুঁড়ো ১ চামচ
  6. দারচিনি গুঁড়ো ১ চামচ
  7. ডিম ২ টো
  8. ভ্যানিলা এসেন্স ১/৪ চামচ
  9. গোলাপ জল ২ চামচ
  10. ড্রাই ফ্রুটস ইচ্ছে মত কুঁচোনো
  11. বেকিং পাউডার ১ চামচ
  12. ঘি ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. দুধ সীম আঁচে জ্বাল দিতে বসাতে হবে।
  2. ফুটতে শুরু করলে দারচিনি গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।এর পরে চিনি মেশাতে হবে ও বারবার নেড়ে দিতে হবে।যাতে নীচে ধরে না যায়
  3. ভ্যানিলা এসেন্স দিতে হবে
  4. একটা পাত্রে ২৫০ গ্রাম গুঁড়ো দুধ, ঘি,বেকিং পাউডার এলাচ গুঁড়ো ও সুজি মেশাতে হবে
  5. এতে ডিম ভেঙে দিয়ে হাতে করে ভালো করে মেখে চাপা দিয়ে ১০ মিঃ রেস্ট দিতে হবে
  6. হাতের তালুতে ঘি মেখে নিয়ে ভালো করে আবার মেখে নিতে হবে
  7. ওই মাখা থেকে একটু একটু করে তুলে তালুদিয়ে গোল বা যেকোন আকারে গড়ে দুধে ফেলতে হবে।
  8. সবটা দুধে দেওয়া হলে ২-৩ মিঃ ঢাকা দিতে হবে
  9. এর পরে ঢাকা খুলে আরও ৭-১০ মিঃ ফুটিয়ে আঁচ থেকে নামিয়ে গোলাপ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দুই ঘন্টা রাখতে হবে
  10. রুম টেম্পারেচারে আসলে একটা থালাতে তুলে নিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে
  11. তার উপরে ২০০ গ্রাম গুঁড়ো দুধ গাঢ় করে গুলে চামচে করে মাখন লাগাবার মত লাগিয়ে দিতে হবে।
  12. এর উপরে ড্রাই ফ্রুটস কুঁচি ছড়িয়ে ফ্রীজে কিছুক্ষন রেখে তারপরে সার্ভ করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার